Новости

Итоги марта-апреля 2018 на рынке вторичной недвижимости


Интересно проанализировать результаты марта и апреля 2018 года, в разрезе прошедших президентских выборов. Можно сказать однозначно, что месяцы получились разные.

Особенно это заметно, если сосчитать количество проданных трех и четырехкомнатных квартир. В апреле, их количество возросло в два раза. Если в марте трех и четырехкомнатные квартиры составляли 13% от всех проданных объектов, то в апреле – это 27%. Благодаря этому, существенно вырос и так называемый, средний чек. 

phoca_thumb_l_trehkomnatnaya-kvartira-v-novokuznetske67230342.jpg

В марте средний чек составлял 3 535 000 рублей, а в апреле 4 190 000 рублей. Нужно отметить, что это очень существенный прирост. 

Данный прирост произошел за счет сокращения числа проданных однокомнатных квартир. Если в марте они составляли 49% от всех проданных объектов вторичной недвижимости, то в апреле их доля сократилась до 35%. 

Также хочется отметить востребованность двухкомнатных квартир. Что в апреле, что в марте –  это стабильные 19% всех проданных объектов. 

Подводя итог всему сказанному выше, стоит отметить, что рынок стабилен, а покупательская способность населения возрастает.


Предыдущая новость
Поздравляем с Днем Победы
Оставить
заявку

Подайте заявку, и наш специалист
свяжется с Вами для уточнения деталей