Заявка
Выберите категорию

Представьтесь

Оставьте свои контактные данные. Мы перезвоним вам в ближайшее время и ответим на все ваши вопросы.

Новости

Как переехать из коммунальной квартиры в отдельное жилье. Часть 2.

Как переехать из коммунальной квартиры в отдельное жилье. Часть 1.

Продолжаем отвечать на вопрос: как можно продать долю?

С финансовой точки зрения, наиболее выгодный вариант продажи доли в коммунальной квартире – это продажа всей квартиры целиком. Правда, для этого надо заручиться поддержкой и согласием всех сособственников квартиры. Все собственники должны найти компромисс по стоимости своих долей, исходя из общей стоимости объекта.

Очень интересный вариант – попасть в городскую программу расселения коммунальных квартир по конкурсу. Если квартира будет включена в эту программу, то собственники долей, при определенных условиях, смогут получить отдельное жилье от города. Более того, при правильном подходе к делу, некоторые собственники смогут получить не одну, а скажем, две субсидии. Иногда возможны варианты замены одной субсидии другой, более выгодной в финансовом плане.

Вопрос в том, как правильно подготовить документы, для попадания в конкурсную программу. К сожалению, человеку неподготовленному это сделать практически не возможно. Для решения вопроса нужно обратиться к профессиональным риелторам, они помогут.

0004-003-.png

Стоит признать, что большая часть коммунальных квартир продается за деньги инвестора, когда один человек выкупает все доли и становится собственником всего объекта.

Где найти инвестора?

В зависимости от местоположения объекта, этажности, состояния, общей площади квартиры, она может заинтересовать того или иного инвестора. Возможности использования целого объекта очень велики: от простого проживания в нем нового собственника, до перевода данного помещения в нежилой фонд и использование его как офиса, магазина, мини-отель или хостел.

Очень важно правильно выбрать «целевую группу» инвесторов, чтобы максимально быстро и выгодно продать объект. Поскольку каждая квартира индивидуальна, то и процесс ее продажи тоже очень индивидуален. Простая продажа редко интересует собственников коммунальной квартиры. Они хотят не просто продать, но и купить, на полученные от продажи деньги, отдельное жилье. Желательно, чтобы продажа и покупка регистрировались одновременно, чтобы собственники имели возможность сразу переехать в новый объект, а не снимать комнату или квартиру, пока идет поиск и регистрация.
Расселение коммунальных квартир с помощью инвестора не редкость, в Санкт-Петербурге, а учитывая грядущие мероприятия сейчас очень удачное время, и инвесторы активно ищут подобные квартиры под свои проекты.

В Центральном Агентстве Недвижимости существует отдельное направление, занимающееся расселением коммунальных квартир. В нашей базе существуют не только подобные квартиры, но и инвесторы жаждущие вложить и преумножить свой капитал. Процедура расселения достаточно сложная, но мы имеем огромный опыт, и большое количество довольных клиентов является тому подтверждением.




 Michail Gavrilov.CAN1.jpg










Гаврилов Михаил Эдуардович
Исполнительный директор ЦАН

Оставить
заявку

Подайте заявку, и наш специалист
свяжется с Вами для уточнения деталей