Новости

Как снять квартиру, в которую хочется возвращаться?


Мы уже рассказывали вам, что в 18 веке большинство жителей Санкт-Петербурга были вынуждены снимать квартиры в так называемых «доходных домах», поскольку деньги на покупку собственного жилья были только у очень зажиточных граждан. Безусловно, сейчас прослеживается положительная тенденция - многие уже могут позволить себе купить собственную квартиру, но немалый процент жителей продолжают снимать – в силу нехватки средств или по личным причинам.                                 

Поэтому сегодня мы хотели бы обратиться к тем, кто хочет снять свое идеальное уютное гнездышко и предложить свод несложных, но очень полезных правил о том, как снять квартиру и не попасть впросак в первый же месяц проживания.

1)      Постарайтесь узнать как можно больше подробностей о квартире заранее по телефону: стоимость, коммунальные платежи, наличие залога, дорогу от метро, инфраструктуру. Учитывайте, что КУ в Питере может достигать восьми тысяч, и если 25 тысяч + КУ за квартиру звучит бюджетно, на деле может оказаться, что цена больно бьет по карману.

2)      Как только выяснили все подробности и, если предварительно вам все подошло, – договаривайтесь о встрече как можно скорее, чтобы опередить таких же квартиросъемщиков. Не забудьте захватить паспорт и сумму залога, если он есть, а также попросите хозяина принести все соответствующие документы: паспорт, свидетельство о собственности и «рыбу» договора об аренде.

3)      Внимательно читайте договор! Обратите внимание на то, как часто вас будет посещать хозяин квартиры с целью проверки состояния жилья. Отдельно отметьте, за сколько вы должны предупредить собственника о выезде – оптимальным сроком будет две недели, в то время как многие хотят, чтобы вы выслали письменное предупреждение за месяц. Бывают такие ситуации, когда нужно выехать срочно, а приходится подолгу ждать, чтобы не потерять деньги. Конечно же, не забудьте согласовать дату выплат и сделать полную опись содержания комнаты/квартиры.

4)      Проверьте жилье на наличие насекомых. В Санкт-Петербурге эта проблема стоит очень остро – нежелательные животные могут завестись даже в новых и чистеньких квартирах. Уточните, проводилась ли когда-нибудь дезинсекция, и если да, возьмите договор – он вам еще может понадобиться.

5)      Проверьте мебель, бытовую технику и санузел, напор воды, а также спальное место на мягкость – все эти мелочи могут в перспективе серьезно испортить вам жизнь, особенно если нет денег или желания докупать в чужую квартиру мебель и сантехнику.

В целом, выбор такого жилья, в котором хотелось бы жить, отнимает огромное количество сил и времени. Иногда приходится объездить десятки квартир с ремонтом в стиле «советский союз», клопами в диванах, разбитыми окнами – чего только не встретишь при просмотре, каким бы красивым жилье ни выглядело на фотографиях. Поэтому мы предлагаем вам сэкономить свое время и нервы и обратиться к нам! В нашей базе сотни квартир, прошедших строгие критерии качества. Вам остается только назвать свои условия, а мы сделаем все за вас – вплоть до составления договора с учетом ваших пожеланий. С нами выбор квартиры становится легким и даже приятным – не прилагая усилий, вы получаете не просто квартиру, а дом, куда хочется возвращаться после тяжелого рабочего дня. Выбираете нас – выбираете самое лучшее! 

Для записи на показы звоните по телефону: +7 (812) 324-40-00

Адрес: Санкт-Петербург, Невский пр. 107.

Ближайшие станции метро: Пл. Восстания, Маяковская, Пл. Александра Невского  


Оставить
заявку

Подайте заявку, и наш специалист
свяжется с Вами для уточнения деталей