Новости

Льготную ипотеку 6% для семей с детьми предложили распространить на вторичную недвижимость

Соответствующие рекомендации дал президиум генсовета партии «Единая Россия» Министерству финансов, Центробанку и ДОМ.РФ. Напомним, что сейчас ставка 6% действует только на покупку квартир в новостройках.

Один из минусов первичного рынка – часто долгое ожидание окончания строительства объекта. Для покупателей с детьми это не всегда удобный вариант. В отличие от вторичного жилья, в новостройку нельзя сразу же въехать после покупки: придется ждать сдачу дома, делать ремонт и т.п. Если новая инициатива будет реализована, то у семей с детьми расширяться возможности по выбору недвижимости, но при этом застройщики лишатся части своих покупателей.

Напомним, программа льготной ипотеки под 6% для семей с детьми была запущена в 2018 году. Ипотеку по низкой ставке могут получить семьи, в которых после 1 января 2018 года по 31 декабря 2022 года родится второй, третий ребенок и последующие дети. Льготу могут предоставить на 8 лет. При этом в послании Федеральному собранию Президент РФ Владимир Путин предложил сделать программу господдержки бессрочной. Также Президент дал указания Центробанку взять под контроль выдачу ипотеку семьям с детьми: важно убедиться, что банки не навязывают покупателям дополнительные услуги и им не приходится платить в итоге больше. Этот вопрос также будет рассмотрен Госдумой в ближайшее время.

Вне зависимости от того, будет ли одобрена данная инициатива, вы уже сейчас можете поучаствовать в других льготных ипотечных программах, которые действуют на вторичном рынке. 

Узнать о них подробнее и понять, подходите ли вы под условия, можно у наших специалистов. Звоните: 324-40-00.

Screenshot__4_-removebg-preview.png

Оставить
заявку

Подайте заявку, и наш специалист
свяжется с Вами для уточнения деталей
x
За последнюю неделю мы добавили в базу
более 83 объектов!
Хотите мы перезвоним и поможем?
Сообщение отправлено.