Заявка
Выберите категорию

Представьтесь

Оставьте свои контактные данные. Мы перезвоним вам в ближайшее время и ответим на все ваши вопросы.

Новости

Обзор рынка недвижимости СПб октябрь 2016

1 copy.png

Тренды продаж на вторичном рынке

Аналитическая служба нашего Агентства представила отчет по продажам вторичной недвижимости за октябрь 2016 года. Так что же пользовалось спросом у Покупателей?

67% покупателей приобрели объекты на территории Санкт-Петербурга. Причем, особой популярностью пользовались однокомнатные квартиры (45% всех купленных объектов), а вместе со студиями и того больше (57%). Стабильной популярностью пользуются комнаты. На них в, октябре, пришлось, примерно, 16% всех продаж. Если проанализировать результаты последних трех месяцев, то можно отметить, что количество желающих купить комнату в СПб постепенно, но неуклонно сокращается. Так в июле их было 24% от всех желающих приобрести недвижимость.

Количество двухкомнатных квартир, купленных в октябре, составило 16%. Замечу, что востребованность квартир с двумя комнатами, за последние три месяца, находится на стабильном уровне и колеблется в пределах 15-17%.Трешки и квартиры «три +», от общего количества проданных лотов, составляют 10%. Это тоже довольно стабильный показатель.

Средняя цена вторичной недвижимости в СПб в октябре

Ценовые показатели. Большая часть всех покупаемых лотов умещается в диапазон от 3 300 000 до 5 900 000 рублей. 85% всех проданных объектов находятся в этих пределах. Стоит отметить, что, за последние 5 месяцев, диапазон существенно изменился. Так, в апреле 2016 года, более 80% всей покупаемой недвижимости укладывались в 2 300 000-4 500 000 рублей.

Теперь о ценовых исключениях. В октябре была продана двушка за 8 250 000 р. и однушка за 5 600 000 рублей. Данные показатели, примерно в 2 раза дороже, чем среднерыночные цены на вторичную недвижимость данного вида.

Что касается загородной недвижимости, то абсолютное большинство (89%) приходится на переуступки СПб или только что построенные объекты во Всеволожском районе Ленобласти. В рейтинге востребованных районов, после Всеволожского, идет Приморский, Центральный и Адмиралтейский, а также Гражданка.

Michail Gavrilov.CAN1.jpg
Гаврилов Михаил Эдуардович
Исполнительный директор ЦАН


Оставить
заявку

Подайте заявку, и наш специалист
свяжется с Вами для уточнения деталей