Заявка
Выберите категорию

Представьтесь

Оставьте свои контактные данные. Мы перезвоним вам в ближайшее время и ответим на все ваши вопросы.

Новости

Обзор рынка вторичной недвижимости в Ноябре

Последний квартал года всегда имеет ряд тенденций, которые отличают его от предыдущих временных периодов. 2017 год не стал исключением. Октябрь, ноябрь и начало декабря ярко выразили желание наших сограждан избавиться от избыточной денежной массы. Как следствие – покупка инвестиционных объектов недвижимости.

Тренд ноября - покупка инвестиционных объектов

Покупки инвестиционных объектов ноября и начала декабря 2017 года можно разделить на две группы.
  • Первая группа – это студии и недорогие однокомнатные квартиры в ближайших пригородах Санкт-Петербурга, таких  как Кудрово и Девяткино. Покупатели готовы тратить суммы не более 2 100 000 рублей, причем срок сдачи, уступок или строящихся объектов должен быть не более 3-4 месяцев.
  • Вторая группа инвесторов – это покупатели комнат и однокомнатных квартир на территории Санкт-Петербурга. Бюджет таких покупок составляет 2 500 000 – 3 000 000 рублей. Как обычно, востребованы комнаты в центральных районах города, в малонаселенных квартирах, а также однокомнатные квартиры на Коментантском аэродроме и на Гражданке.

84bf306e80928c8ae3f6dfc7.jpg
Приморский район остается самым востребованным у покупателей жилья


Вообще стоит отметить, что Северные районы  вышли на первое место по востребованности среди покупателей. Если ранее, пару месяцев назад, они делили пальму первенства с Красносельским районом и Купчино, то теперь их лидерство выражено явно. 38% покупок осуществляется на Севере нашего города. За Северными, по покупательскому интересу, следует Невский и Красногвардейский районы.

Следствием  сезонного инвестиционного бума стало понижение среднего чека покупки. Этот чек снизился почти на 6%, что в абсолютных величинах составляет 200 000 – 230 000 рублей. Начало декабря пока подтверждает сложившуюся тенденцию.

Оставить
заявку

Подайте заявку, и наш специалист
свяжется с Вами для уточнения деталей