Заявка
Выберите категорию

Представьтесь

Оставьте свои контактные данные. Мы перезвоним вам в ближайшее время и ответим на все ваши вопросы.

Почему переуступка лучше, чем новостройка?

Многие потенциальные клиенты агентств недвижимости, выбирая себе объект, так или иначе, сталкиваются с предложением, приобрести квартиру по переуступке. Давайте попытаемся разобраться, что такое переуступка, выгодно ли ее приобретение, какие существуют юридические гарантии и насколько это сложно.

Рынок переуступок, переживающий настоящий Ренессанс, по объему предложений, в течение ближайших двух-трех лет, практически сравняется с рынком первичной недвижимости. В сущности, это и есть первичная недвижимость, но с рядом существенных отличий, в которых и заключается вся прелесть переуступок.

Прежде всего, рассмотрим юридическую природу такого рода продаж. Застройщики, привлекая средства граждан по договору долевого участия (ДДУ) или по договору ЖСК, возводят многоквартирные дома и, по результатам постройки дома и сдачи его в эксплуатацию, гарантируют предоставление каждому инвестору конкретного объекта недвижимости, исходя из объема вложенных в строительство средств. Данного рода деятельность регулируется 214-ФЗ, который позволяет защитить инвестора от такого неприятного события, как, например, двойные продажи.

Если частный инвестор, в какой-то момент, решит выйти из финансирования строительства, или, говоря простым языком, продать свой строящийся объект, то вот это и будет переуступкой. Переуступка оформляется договором уступки прав требования или, на юридическом языке, договором цессии. В соответствии с этим договором, продавец уступает покупателю право требовать от застройщика достроить и передать готовый объект недвижимости. Обязательно стоит добавить, что переуступка возможна только до момента сдачи дома в эксплуатацию.

Теперь давайте поговорим о том, почему переуступка выгоднее новостройки. Переуступка происходит, в 90% случаев, на этапе завершения строительства, то есть когда до передачи ключей остается 2-3 месяца. Объект практически готов и, более того, можно проследить всю историю его строительства, включая моменты связанные с задержками этого самого строительства. На этом этапе уже понятно, насколько надежен застройщик, как он выдерживает сроки и т.д. Таким образом, покупатель получает почти готовый объект, экономя время и нервы.

Теперь по поводу экономии денег. Покупая переуступку, особенно, если она от физического лица, всегда есть возможность поторговаться с продавцом. При общении с застройщиком такое не возможно в принципе. Таким образом, при правильном подходе, можно приобрести объект, которого уже нет в продаже у застройщика, по цене ниже, чем у застройщика на 20, а то и на 30%.

Как уже было сказано, рынок переуступок – это рынок бурно развивающийся. Многие пытаются занять на нем свою нишу, но не у многих это получается. Достоверная информация, эксклюзивные варианты объектов, четкая и понятная процедура проведения сделки – вот залог успеха. А посему, обращаться надо в надежные и проверенные временем агентства, такие как «Центр переуступок «ЦАН».

Оставить
заявку

Подайте заявку, и наш специалист
свяжется с Вами для уточнения деталей