Заявка
Выберите категорию

Представьтесь

Оставьте свои контактные данные. Мы перезвоним вам в ближайшее время и ответим на все ваши вопросы.

Рынок коммерческой недвижимости в 2016 году: аналитика, динамика, итоги.

2016 год запомнится нам, как период восстановления рынка коммерческой недвижимости. По данным аналитического отдела ГК «ПЛЮС» можно выделить несколько направлений коммерческой недвижимости, которые увеличили свои показатели, по сравнению с январем 2016 года.

Первое место занимает аренда офисов в БЦ класса А,Б

Произошёл значительный рост наполняемости офисных помещений. К концу 2016 года спрос на аренду офисов вырос с 60% до 90% - 100% наполняемости.

В основном, это новые и небольшие компании, которые на рынке недавно, но есть и «старички», расширяющие штат и желающие переехать в более просторные помещения.

Среди компаний можно выделить: Газпром, Lamoda, СтройГазКонсалтинг.

Второе место занимает аренда торговой площади или стрит ритейл (street retail)

По сравнению с первым полугодием 2016 инвесторы стали проявлять больший интерес к аренде торговых площадей от 100 до 200 м2, особенно среди владельцев медицинского и ресторанного бизнеса, запросы на данные активы увеличились на 20%.

Несмотря на то, что 2015 и 2016 года были достаточно тяжелыми, обращения на аренду помещений возвращаются и набирают обороты, по нашим прогнозам в начале 2017 года спрос на такие объекты увеличится на 10%.

Третье место занимает гостиничный бизнес

В преддверии Чемпионата Мира по Футболу в 2018 году увеличился спрос на аренду коммерческих помещений для крупных инвестиционных проектов площадью от 1000 до 3000 м2., и площадью от 300 до 500 м2.Что касается аренды помещений под хостелы (небольшие гостиницы), то данное направление только набирает свои обороты. Санкт-Петербург по сравнению с другими странами Европы, такими как Испания или соседняя Финляндия, уступает по своему количеству и качеству, но многие молодые предприниматели активно развивают индустрию, перенимая опыт европейских коллег.

Тенденции уходящего 2016 года задали благоприятный курс на рынке коммерческой недвижимости.

В 2017 году прогнозируем повышенный спрос на существенно сниженные непрофильные активы, вынужденно выставленные на продажу (БЦ, ОСЗ, земельные пятна).

Также мы ожидаем большой интерес со стороны инвесторов к помещениям стрит ритейла. Торговля и общепит будут доминировать весь 2017 год.

Офисные помещения в БЦ класса А,Б будут продолжать пользоваться спросом, а у БЦ класса С есть все шансы перепрофилироваться в перспективный отель.

Тренды на рынке коммерческой недвижимости набирают интересные обороты, мы активно следим за всеми событиями, предлагая нашим клиентам лучшие предложения. Исходя из нужд вашего бизнеса, мы подберем оптимальный вариант недвижимости, будь то аренда или покупка. 

На сайте представлена лишь часть нашего портфеля объявлений, самые ликвидные и высокомаржинальные объекты доступны только после предварительного согласования. Звоните 8 (812) 324 40 20, мы будем рады сотрудничеству!

    

Алексей пастушков.jpg

Алексей Пастушков

Руководитель коммерческой недвижимости


Оставить
заявку

Подайте заявку, и наш специалист
свяжется с Вами для уточнения деталей