Заявка
Выберите категорию

Представьтесь

Оставьте свои контактные данные. Мы перезвоним вам в ближайшее время и ответим на все ваши вопросы.

Самая дорогая «однушка» Петербурга в 8 раз дороже самой дешёвой

Однокомнатные квартиры, как правило, ассоциируются с невысокими доходами их владельцев. Однако, аналитики «Бюллетеня Недвижимости» доказали, что в некоторых случаях это мнение ошибочно. Например, самая дорогая «однушка» в Северной столице стоит в восемь с лишним раз больше самой дешёвой.
В настоящий момент наиболее низкие цены на вторичные однокомнатные квартиры в Санкт-Петербурге наблюдаются в старых панельных домах. Здесь средняя цена объекта составляет 3,35 млн руб. «Однушки» в новой панели продаются в среднем за 3,7 млн рублей, в кирпичных домах – за 4 млн. Самые дорогие однокомнатные квартиры в СПб представлены в зданиях старого фонда после капитального ремонта – они экспонируются за 5 млн рублей и выше.
Ценовая картина напрямую связана с локацией, в которой расположена квартира. Так, минимальная цена на однокомнатную квартиру зафиксирована в Красносельском районе – 2,25 млн рублей. За столько можно купить жильё на последнем этаже пятиэтажной кирпичной хрущёвки рядом с Красным Селом. Ну а самая «освежающая» по стоимости однокомнатная квартира, как и следовало ожидать, находится в Центральном районе. Это элитное жильё в ЖК «Парадный квартал», неподалёку от Таврического сада, стоит 18,8 млн рублей.

Источник:http://razned.ru/  
Оставить
заявку

Подайте заявку, и наш специалист
свяжется с Вами для уточнения деталей