Уважаемые посетители, наш сайт находится на стадии обновления. Но некоторые разделы уже доступны и работают так, как мы задумали.

    Обратный звонок
    Консультация бесплатна!
    Хотите мы перезвоним вам в течение 2 минут?
    01:59

    в

    photo-agenta
    Добровольская Наталья Валерьевна
    Эксперт по новостройкам
    или напишите нам в мессенджере
    Позвонить
    main-photo-news

    Закон О Недвижимости: Зарегистрировать Право Станет Проще

    Новые законы о недвижимости-2016: со следующего года вступит в силу новый закон о государственной регистрации права на недвижимость. Подробнее о законодательной инициативе читателям портала «Разумная Недвижимость» рассказал заместитель руководителя Управления Росреестра по Санкт-Петербургу Сергей Никитин.
    С 1 января 2017 года вступает в силу новый закон о государственной регистрации права на недвижимость. Согласно документу, обязательное в настоящее время свидетельство потеряет свою силу. Гражданам разрешат ставить квартиру на кадастровый учет и регистрировать на неё право одновременно. Подробнее о законодательной инициативе читателям портала «Разумная Недвижимость» рассказал заместитель руководителя Управления Росреестра по Санкт-Петербургу Сергей Никитин.
    Сергей Владимирович, закон предусматривает появление Единого государственного реестра недвижимости (ЕГРН). Что это? Как он будет сформирован?
    — Единый государственный реестр недвижимости (ЕГРН) объединит в себе сведения, содержащиеся в настоящее время в Государственном кадастре недвижимости (ГКН) и едином государственном реестре прав на недвижимое имущество и сделок с ним (ЕГРП).

    В ЕГРН войдут реестр объектов недвижимости (кадастр недвижимости), реестр прав, их ограничений и обременений недвижимого имущества (реестр прав на недвижимость), а также реестр границ.

    Необходимо отметить, что ведение Единого государственного реестра недвижимости предусмотрено в электронной форме. Исключение составят реестровые дела. В них на бумажном носителе будут храниться оформленные в простой письменной форме и представленные в бумажном виде заявления, а также документы, оригиналы которых отсутствуют в других органах госвласти, органах местного самоуправления и архивах.

    Создание единого государственного информационного ресурса в сфере недвижимости позволит снизить риски операций на рынке недвижимости, свести к минимуму бумажный документооборот и осуществить перевод услуг преимущественно в электронный вид при условии сохранения комфортных условий оказания услуг заявителям.
    Источник: http://razned.ru/