Уважаемые посетители, наш сайт находится на стадии обновления. Но некоторые разделы уже доступны и работают так, как мы задумали.

    Обратный звонок
    Консультация бесплатна!
    Хотите мы перезвоним вам в течение 2 минут?
    01:59

    в

    photo-agenta
    Добровольская Наталья Валерьевна
    Эксперт по новостройкам
    или напишите нам в мессенджере
    Позвонить
    main-photo-news

    Инвесторы И Их Влияние На Рынок Недвижимости

    Рынок недвижимости и его «самочувствие» определяет несколько групп клиентов. В зависимости от ситуации, на нем больше продавцов или больше покупателей.  Бывают моменты, когда устанавливается паритет, однако, это длится недолго. Наличие паритета приводит либо к росту, либо к кризису.

    Группы недвижимости и то, как они влияют на рынок

    Давайте проанализируем состояние рынка, через покупательскую деятельность. Условно, всех покупателей можно разделить на две группы. Первая группа – это люди приобретающие объекты для временного проживания или подыскивающие жилье в аренду.  К ним относятся студенты, сотрудники по контракту и те, что по какой-то причине вынуждены жить в Санкт-Петербурге. Их интересуют комнаты или квартиры-студии. Если человек планирует остаться в городе, то появляется потребность в приобретении жилья или в его улучшении.

     

    Инвесторы

    Вторая группа – это «чистые» инвесторы. Данная категория покупателей заинтересована в получении дохода. Причем это может быть  доход от сдачи в аренду купленного объекта, а может быть разница, полученная от продажи готового объекта, купленного в новостройке на стадии фундамента.

     

    По результатам прошлого 2017 года, вырисовывается очень интересная картина. Количество инвестиционных покупок за год увеличилось в два раза. Если в начале года, инвесторы составляли 10% от общего количества покупателей, то в ноябре-декабре 2017 года, их количество выросло до 21%.

     

    Стоит также отметить, что инвестиционные покупки подвержены сезонным колебаниям. Явный провал был заметен в мае и сентябре прошлого года. Максимальные покупки,  такого рода объектов, были отмечены в апреле и июле.

     

    Учитывая все события 2018 года, рынок недвижимости Санкт-Петербурга ожидает всплеск спроса и предложения на инвестиционные объекты. К ним относятся не только квартиры, но и бывшие коммуналки, спроектированные под хослеты и мини отели. О том, как переехать из комнаты в отдельное жилье и где найти инвестора на целую квартиру, читайте в нашей статье: Как Переехать Из Коммунальной Квартиры В Отдельное Жилье. Часть 2.