Уважаемые посетители, наш сайт находится на стадии обновления. Но некоторые разделы уже доступны и работают так, как мы задумали.

    Обратный звонок
    Консультация бесплатна!
    Хотите мы перезвоним вам в течение 2 минут?
    01:59

    в

    photo-agenta
    Добровольская Наталья Валерьевна
    Эксперт по новостройкам
    или напишите нам в мессенджере
    Позвонить
    main-photo-news

    «Ипотечная Амнистия» — Быть Или Не Быть

    С марта 2012 года начала действовать  так называемая «ипотечная амнистия», по которой ипотека считается погашенной в случае продажи заложенного жилья, даже если объем вырученных средств меньше суммы долга.

    В целях снижения банковских рисков  Минэкономразвития и Агентство по ипотечному жилищному кредитованию (АИЖК) направили в правительство предложения об ограничении действия введенного в декабре 2011 года правила об обнулении непогашенного остатка при продаже заложенного по ипотеке жилья. Об этом сообщают   «Известия».

    По новой инициативе амнистировать должников предлагается только в том случае, если банк и заемщик договорились о возможности  реализации  залога  не только через  аукцион, но и путем передачи   его в собственность кредитора. По словам экспертов, передать банку заложенную квартиру собственник может и сейчас,  для чего стороны должны прийти к единому соглашению. Поправки Минэкономразвития и АИЖК позволят законодательно закрепить право граждан отдавать банкам жилье в счет долга.