Уважаемые посетители, наш сайт находится на стадии обновления. Но некоторые разделы уже доступны и работают так, как мы задумали.

    Обратный звонок
    Консультация бесплатна!
    Хотите мы перезвоним вам в течение 2 минут?
    01:59

    в

    photo-agenta
    Добровольская Наталья Валерьевна
    Эксперт по новостройкам
    или напишите нам в мессенджере
    Позвонить
    main-photo-news

    Итоги Выставки В СКК

    В эти выходные завершилась ежегодная выставка недвижимости «Жилищный проект». В этот раз ГК «ПЛЮС» приняла участие только в составе Центрального Агентства Недвижимости, отвечающее в группе компаний за рынок вторичной недвижимости. Связано это с тем, что на наш взгляд, формат выставки был переориентирован на вторичное направление, что обусловлено большим процентом участников среди агентств недвижимости, чем застройщиков.

    Итак, итоги выставки и наши наблюдения.

    Желающих продать и купить недвижимость, разделились почти поровну. 45% посетителей имели желание продать свои объекты, а 46% — купить себе жилье. 9% имели намерение сначала продать свою недвижимость, а на полученные средства приобрести другой объект.

    Если говорить о ценовых предпочтениях потенциальных покупателей, то имеет смысл выделить три самые многочисленные группы.

     

    1. В первую входят желающие приобрести студии в уже готовых домах или домах со сроком сдачи 1-2 месяца. Таких покупателей около 27% и их бюджет составляет 1 700 000 – 1 800 000 рублей.
    2. Вторая группа – это покупатели, которым интересен только вторичный рынок. Их интересуют однокомнатные квартиры по цене 2 500 000 – 3 000 000 рублей. Таких клиентов 45% от общего числа обратившихся.
    3. Ну и, наконец, третья группа. 19% покупателей хотели бы приобрести двухкомнатную квартиру на вторичном рынке, затратив при этом не более 4 000 000 рублей.

     

    Что касается продавцов, то 7% из них хотели бы быстро продать трехкомнатные квартиры по цене 6 000 000 – 7 000 000 рублей и купить на это деньги два объекта.

     

    Все остальные это продавцы с городскими и загородными объектами со сложными ситуациями, которые в большей степени пришли на выставку, чтобы решить свой вопрос. Некоторых консультировал наш юрист, а с кем-то придется более детально углубляться в вопрос и это потребует определенного времени. В любом случае, неразрешимых задач не было и все, кто обратился, ушел с ответами.

    Организаторам выставки мы желаем продолжать развиваться и искать новые пути развития, а мы в свою очередь с удовольствием примем участие и поддержим в любых начинаниях.