Уважаемые посетители, наш сайт находится на стадии обновления. Но некоторые разделы уже доступны и работают так, как мы задумали.

    Обратный звонок
    Консультация бесплатна!
    Хотите мы перезвоним вам в течение 2 минут?
    01:59

    в

    photo-agenta
    Добровольская Наталья Валерьевна
    Эксперт по новостройкам
    или напишите нам в мессенджере
    Позвонить
    main-photo-news

    Как Продать Квартиру За 27 Дней?

    Повысить шансы на быструю и успешную продажу вашей недвижимости можно, сделав как минимум две вещи – анализ стоимости объекта и проведение рекламной кампании. По внутренней статистике ЦАН, средний срок реализации объектов составляет 27 дней. Делимся с вами нашим успешным опытом:

    Первый этап. Подготовительный. 3 дня

     

    1. Оцените ряд ключевых факторов, таких как: историческая значимость района и его доходность, экологическая ситуация, наличие необходимой инфраструктуры, близость к КАД, расстояние до метро, доступность общественного транспорта, ситуацию с парковками, безопасность района в целом и т.д. Все это в конечном итоге повлияет на итоговую стоимость вашего объекта.
    2. Проведите мониторинг цен на квартиры в вашем районе, сравнив с похожими объектами (по метражу, техническому состоянию и т.д.) и скорректируйте цену исходя из актуальной рыночной ситуации.
    3. Предпродажная подготовка повышает стоимость недвижимости на 5- 10% и сокращает время на поиск потенциальных покупателей в среднем в 1,5 раза. Проведите клининг и организуйте фото и видеосъемку продаваемого объекта, подчеркнув его преимущества.
    4.  Подготовьте необходимый пакет документов для продажи: договор купли-продажи, дарения или мены, по которому приобреталась квартира; свидетельство о праве собственности; справку об отсутствии задолженности по коммунальным платежам; выписку из ЕГРН, подтверждающую отсутствие арестов и обременений.

     

    Второй этап. Подбор покупателя. 14 дней

     

    1.  Напишите емкое и информативное объявление о продаже, обязательно указав: основные параметры, инфраструктуру, отличительные черты, информацию о районе и т.д. Подробно распишите главные преимущества квартиры: вид на тихий зеленый двор, панорамный вид на Неву, наличие эркеров, высокие потолки, наличие капитального ремонта и т.п.
    2.  Чтобы понять, насколько ваша квартира соответствует условиям рынка, и каков реальный спрос на ваш объект недвижимости, необходимо дать максимальный охват объявлений в первую неделю продвижения. Для этого используйте VIP-пакеты продвижения на таких крупнейших площадках для размещения объявлений, как EMLS, ЦИАН, Авито, Яндекс.Недвижимость и Дом Клик.
    3. Организуйте показы вашего объекта (желательно в утреннее или дневное время) и проведите переговоры с потенциальными покупателями: расскажите о преимуществах квартиры, закройте любые возражения и грамотно ответьте на возникающие вопросы. Убедите, что ваш объект – стоящая сделка на лучших условиях по рынку.

     

     Третий этап. Продажа. 10 дней.

     

    1. Заключите предварительный договор и согласуйте условия сделки купли-продажи. Убедитесь в безопасности заключаемого договора, который будет полностью защищать всех участников сделки в рамках закона. Также рекомендуется взять задаток с потенциального покупателя, который подтвердит намерение покупки вашего объекта недвижимости.
    2.  Воспользуйтесь одним из двух способ взаиморасчетов: с использованием банковской ячейки или аккредитива. Главное – обеспечить юридическую чистоту и прозрачность сделки, а также минимизировать все риски, как для вас, так и для покупателя.
    3.  На основании зарегистрированного договора и акта приема-передачи получите доступ к деньгам, выбранным и заранее согласованным с покупателем способом. На этом сделка будет завершена! Поздравляем!

     

    Вы можете самостоятельно разобраться с каждым этапом, действуя по предложенной выше схеме, или сразу доверить сделку профессионалам. Обратитесь к нашим специалистам, и мы возьмем на себя всю работу по безопасной и быстрой продаже вашего объекта.