Уважаемые посетители, наш сайт находится на стадии обновления. Но некоторые разделы уже доступны и работают так, как мы задумали.

    Обратный звонок
    Консультация бесплатна!
    Хотите мы перезвоним вам в течение 2 минут?
    01:59

    в

    photo-agenta
    Добровольская Наталья Валерьевна
    Эксперт по новостройкам
    или напишите нам в мессенджере
    Позвонить
    main-photo-news

    «Комната В Обмен На Квартиру» Или Как Продать Комнату В Коммуналке И Переехать В Квартиру

    Для тех кто давно думает о том, как продать свою комнату и купить квартиру, но так и не решился, мы подготовили статью, в которой постарались объяснить как это можно сделать и что для того нужно.

     

    Для того чтобы совершить желанный обмен, нужно в первую очередь решиться улучшить свои жилищные условия, не бояться действовать и понять все этапы. В теории все этапы можно проделать самому и лишь на некоторых обращаться к специалистам за консультациями, НО!!! это может привести к тому, что будет уже поздно что-либо сделать, но это в худшем случае. Обычно это приводит к тому, что вы просто потеряете свое время, и все придется делать заново. Поэтому, чтобы не ходить по кругу, лучше сразу обратиться к профессионалам рынка, предварительно внимательно изучив репутацию компании.

    После того как вы выберете компанию, а мы не сомневаемся, что это будет Центральное Агентство Недвижимости, вместе со специалистом вы начнете плодотворную работу и перейдете к действиям.

     

    ШАГ №1

     

    Для того, чтобы начать, специалист ЦАН обязан убедиться, что у вас есть полное право распоряжаться данной недвижимостью, поэтому на встречу вы берете все документы на комнату (если вы являетесь представителем собственника, то нотариально заверенную доверенность):

     

    ·      Свидетельство о переходе прав собственности или выписка из ЕГРН.
    ·      Договор покупки-продажи.
    ·      Свидетельство о наследовании.
    ·      Дарственная.
    ·      Договор о безвозмездной передаче в собственность граждан объекта недвижимости (приватизации).
    ·      Договор долевого участия (ДДУ) или договор ЖСК.
    ·      Справки по форме 7 и 9 (если есть).
    ·      Кадастровый паспорт на объект недвижимости.

     

    ШАГ №2

     

    Специалист ЦАН определяет рыночную стоимость комнаты и квартиры в целом. Стоимость будет формироваться на основе анализа предложений аналогичных вариантов, находящихся в локации продаваемого объекта, с учетом инфраструктуры района, удаленности от метро, состояния объекта, наличия ремонта, этажности дома и так далее.

     

    ШАГ №3

     

    Теперь нужно определиться с будущим жильем. Здесь главное объективно подходить к ситуации и реально оценивать свои финансовые возможности. Вам всегда может помочь ипотека на вторичную недвижимость.

     

    ВАЖНО!!! правильно подобрать ипотечную программу и рассчитать ежемесячный платеж. В этом вам поможет ваш персональный менеджер совместно с ипотечным специалистом, который всегда готов вам все подробно рассказать и вам не придется ходить по банкам самостоятельно и тратить на это время.

     

    ШАГ №4

     

    После оценки рыночной стоимости вашей комнаты и определения всех параметров и бюджета будущей квартиры, определяется комиссионное вознаграждение вашего персонального специалиста и заключается договор на оказание услуг между вами и Центральным Агентством Недвижимости, в котором будут указаны все условия продажи и покупки объектов недвижимости.

     

    Шаг №5

     

    После оформления взаимоотношений, между вами и агентством, начинается трудоемкая работа вашего специалиста и агентства недвижимости. А именно: запускается обширная рекламная кампания на продажу вашей комнаты; организовываются индивидуальные показы потенциальным покупателям, кстати, показы ваш специалист может проводить и без вашего участия, но только с вашего согласия; подбор для вас будущей квартиры и организация показов и еще много чего другого.

     

    ПРЕИМУЩЕСТВА ЦАН

     Работаем с объектами

    любой сложности

     Юридическое сопровождение

    на каждом этапе сделки

    Большая база

    покупателей

     

    ШАГ №6

     

    И так, покупатель на комнату найден, и вы определились со своей будущей квартирой. Поздравляем! Вы подошли к самому ответственному этапу. Здесь вы должны быть наиболее внимательны и очень серьезно отнестись к подписанию всех документов. Если кратко, то в процессе продажи недвижимости и проведения сделки решаются следующие вопросы: вопросы с организацией взаиморасчетов через ячейку банка или аккредитив;  составление договора покупки-продажи в нотариальной или простой письменной форме; указание условий и сроков передачи обоих объектов; проведение регистрационных действий по переходу прав собственности на оба объекта; получение документов из Росреестра и предоставление их в банк для раскрытия ячейки или разблокировки аккредитива. БЕЗ ПАНИКИ!!! На всех этапах сделки вас будет сопровождать ваш менеджер и всегда подскажет, если где-то возникнет вопрос.

     

    ШАГ №7

     

    После получения прав собственности на новый объект, подписывается акт выполненных работ и расчет вознаграждения вашего специалиста. ПОЗДРАВЛЯЕМ!!! Вы стали счастливым обладателем собственной квартиры!

    И в качестве вишенки на торте мы дарим вам услугу «Переезд в подарок!»

    Выбрав успешного профессионала, вы не только сохраните ваши нервы, но и обретете достойного партнера на долгие годы