Уважаемые посетители, наш сайт находится на стадии обновления. Но некоторые разделы уже доступны и работают так, как мы задумали.

    Обратный звонок
    Консультация бесплатна!
    Хотите мы перезвоним вам в течение 2 минут?
    01:59

    в

    photo-agenta
    Добровольская Наталья Валерьевна
    Эксперт по новостройкам
    или напишите нам в мессенджере
    Позвонить
    main-photo-news

    Лакмусовая Бумажка Рынка

    На современном рынке недвижимости существуем много систем анализа его состояния. Один из наиболее показательных – это востребованность и продаваемость наиболее ликвидных объектов. Ни для кого не секрет, что проще всего продать комнату или однокомнатную квартиру, так как они имеют наименьшую стоимость. Анализируя процентное соотношение продаваемых однокомнатных объектов, можно понять, сколько покупатели готовы тратить здесь и сейчас, и, тем самым, определить тенденции развития рынка.

    Если посмотреть на тенденцию последних трех месяцев (июнь-август 2016 года), то можно увидеть интересную закономерность: количество покупаемых однокомнатных объектов сокращается в пользу более дорогостоящих. Так, по нашей статистике, в июне 62% всех проданных городских объектов приходилось на однокомнатные. В июле таких было 58%, а в августе 52%. При этом общее количество однокомнатных объектов на рынке сократилось незначительно.

    С нашей точки зрения данный показатель свидетельствует о нормализации рынка недвижимости в Санкт-Петербурге и, вкупе с постоянным приростом общего количества продаваемых вторичных объектов, говорит о скором общем повышении цен на вторичную недвижимость.