Уважаемые посетители, наш сайт находится на стадии обновления. Но некоторые разделы уже доступны и работают так, как мы задумали.

    Обратный звонок
    Консультация бесплатна!
    Хотите мы перезвоним вам в течение 2 минут?
    01:59

    в

    photo-agenta
    Добровольская Наталья Валерьевна
    Эксперт по новостройкам
    или напишите нам в мессенджере
    Позвонить
    main-photo-news

    Многострадальный Кадастровый Паспорт

    С 1 сентября 2012 года  Леноблинвентаризация (областное БТИ)  в соответствии с Приказом Минэкономразвития РФ от 14 октября 2011 года № 577 прекратило  выдачу кадастровых паспортов зданий, сооружений, помещений и объектов незавершённого строительства.  Выдача технических паспортов (в отличие от кадастровых паспортов) будет продолжена и после 01 сентября 2012 года, поэтому в отношении этого вида технической документации изменений пока нет.  Органом, который занимается выдачей  кадастровых паспортов с 01 сентября становиться кадастровая палата.  Удивительно, что орган, в который и так очень трудно попасть, наделяют новыми полномочиями. Теперь кадастровая палата занимается выдачей кадастровых паспортов не только на земельные участки, но и на квартиры.

    В  Санкт-Петербурге, данный приказ вступает в силу с 2013 года, и какой орган будет выдавать кадастровые паспорта в городе пока не ясно.

    Данные изменения делаются с целью создания « одного окна », чтобы один орган выдавал все необходимые документы,  для государственной регистрации прав на недвижимое имущество. Насколько это упростит жизнь граждан — увидим, пока в последнее время очереди только растут, как растут и задержки в оформлении  документов.

    Руководитель отдела                                               Павел Шишкин.