Уважаемые посетители, наш сайт находится на стадии обновления. Но некоторые разделы уже доступны и работают так, как мы задумали.

    Обратный звонок
    Консультация бесплатна!
    Хотите мы перезвоним вам в течение 2 минут?
    01:59

    в

    photo-agenta
    Добровольская Наталья Валерьевна
    Эксперт по новостройкам
    или напишите нам в мессенджере
    Позвонить
    main-photo-news

    Незаконное Строительство

    1 августа под Москвой в поселке Вешки был снесен, незаконно построенный многоквартирный дом.  Как уберечься при покупке жилья от недобросовестных застройщиков. Попробуем разобраться.

        Прежде всего, надо смотреть документы  на то, что вы покупаете.

    — не следует покупать долю в праве на дом, если вам обещают отдельную квартиру;

    -проверять у застройщика разрешительную документацию ( разрешение на строительство ) и документы на земельный участок;

    — не покупать квартиру в садоводствах,  дачных некоммерческих партнерствах и землях под индивидуальное жилищное строительство или личное подсобное хозяйство.

     

        В Санкт-Петербурге и Ленинградской области практика строительства в садоводствах и землях под индивидуальное жилищное строительство многоквартирных домов широкого распространения не получила, как например под Москвой и в Краснодарском крае, но отдельные случаи имеют место быть.  Поэтому потенциальным покупателям нужно проявлять осторожность и благоразумие, чтобы не попасть в ряды обманутых дольщиков и быть выселенным по решению суда. Не следует  необдуманно нести свои деньги недобросовестным  продавцам, даже если их предложения и выглядят очень заманчиво.

                 Руководитель отдела-  Шишкин Павел Николаевич.