Уважаемые посетители, наш сайт находится на стадии обновления. Но некоторые разделы уже доступны и работают так, как мы задумали.

    Обратный звонок
    Консультация бесплатна!
    Хотите мы перезвоним вам в течение 2 минут?
    01:59

    в

    photo-agenta
    Добровольская Наталья Валерьевна
    Эксперт по новостройкам
    или напишите нам в мессенджере
    Позвонить
    main-photo-news

    Обзор Рынка Недвижимости СПб Октябрь 2016

     

    ТРЕНДЫ ПРОДАЖ НА ВТОРИЧНОМ РЫНКЕ

    Аналитическая служба нашего Агентства представила отчет по продажам вторичной недвижимости за октябрь 2016 года. Так что же пользовалось спросом у Покупателей?

    67% покупателей приобрели объекты на территории Санкт-Петербурга. Причем, особой популярностью пользовались однокомнатные квартиры (45% всех купленных объектов), а вместе со студиями и того больше (57%). Стабильной популярностью пользуются комнаты. На них в, октябре, пришлось, примерно, 16% всех продаж. Если проанализировать результаты последних трех месяцев, то можно отметить, что количество желающих купить комнату в СПб постепенно, но неуклонно сокращается. Так в июле их было 24% от всех желающих приобрести недвижимость.

    Количество двухкомнатных квартир, купленных в октябре, составило 16%. Замечу, что востребованность квартир с двумя комнатами, за последние три месяца, находится на стабильном уровне и колеблется в пределах 15-17%.Трешки и квартиры «три +», от общего количества проданных лотов, составляют 10%. Это тоже довольно стабильный показатель.

    СРЕДНЯЯ ЦЕНА ВТОРИЧНОЙ НЕДВИЖИМОСТИ В СПБ В ОКТЯБРЕ

    Ценовые показатели. Большая часть всех покупаемых лотов умещается в диапазон от 3 300 000 до 5 900 000 рублей. 85% всех проданных объектов находятся в этих пределах. Стоит отметить, что, за последние 5 месяцев, диапазон существенно изменился. Так, в апреле 2016 года, более 80% всей покупаемой недвижимости укладывались в 2 300 000-4 500 000 рублей.

    Теперь о ценовых исключениях. В октябре была продана двушка за 8 250 000 р. и однушка за 5 600 000 рублей. Данные показатели, примерно в 2 раза дороже, чем среднерыночные цены на вторичную недвижимость данного вида.

    Что касается загородной недвижимости, то абсолютное большинство (89%) приходится на переуступки СПб или только что построенные объекты во Всеволожском районе Ленобласти. В рейтинге востребованных районов, после Всеволожского, идет Приморский, Центральный и Адмиралтейский, а также Гражданка.

     

     

     

     

     

     

    Гаврилов Михаил Эдуардович
    Исполнительный директор ЦАН