Уважаемые посетители, наш сайт находится на стадии обновления. Но некоторые разделы уже доступны и работают так, как мы задумали.

    Обратный звонок
    Консультация бесплатна!
    Хотите мы перезвоним вам в течение 2 минут?
    01:59

    в

    photo-agenta
    Добровольская Наталья Валерьевна
    Эксперт по новостройкам
    или напишите нам в мессенджере
    Позвонить
    main-photo-news

    Покупать, Когда Другие Продают, И Продавать, Когда Другие Покупают

    Поскольку большинство людей приобретают дом или квартиру не так часто (некоторые и вовсе один раз в жизни), очень важно на этапе покупки не допускать фатальных ошибок. Эксперты рынка советуют покупателям недвижимости следовать следующим правилам.

    Во-первых, избегайте покупок под влиянием импульса. Иногда квартира может просто понравиться визуально, и человек уже спешит оформить сделку. При этом покупатель не учитывает, например, такой важный фактор, как ликвидность объекта. Не идите на поводу у эмоций, ведь, как известно, поспешишь – людей насмешишь.

    Во-вторых, не влейте в крупные долги или кредиты. Речь здесь идёт не о разумной ипотеке, а о таких займах, которые лягут на ваши плечи тяжким бременем. Поэтому тщательно просчитайте, какую сумму вам по силам будет выплачивать ежемесячно (при этом учтите, что в вашей жизни могут случиться и форс-мажоры, связанные с потерей работы, проблемами со здоровьем и т.д.).

    В-третьих, здраво оцените затраты на ремонт жилья и прочие издержки. Если вы купите просторное, но ветхое жильё, вы можете потратить на приведение его в порядок огромную сумму. Важно также учесть будущие коммунальные платежи и налоги – всё это не должно выбить вас из колеи.

    В-четвертых, квартиру нужно брать с прицелом на будущее. Например, молодой семье, планирующей ребёнка, нет смысла приобретать в ипотеку «однушку», ведь вскоре придётся задуматься о расширении жилплощади. Лучше уж немного подождать, поднакопить деньги и взять сразу двухкомнатную квартиру.

    В-пятых, квартиру надо покупать в наиболее благоприятное время. Иначе говоря, нельзя приобретать недвижимость на пике рынка. Здесь логично исходить из простого биржевого правила: надо покупать, когда другие продают, и продавать, когда другие покупают.

    Источник:   http://razned.ru/