Уважаемые посетители, наш сайт находится на стадии обновления. Но некоторые разделы уже доступны и работают так, как мы задумали.

    Обратный звонок
    Консультация бесплатна!
    Хотите мы перезвоним вам в течение 2 минут?
    01:59

    в

    photo-agenta
    Добровольская Наталья Валерьевна
    Эксперт по новостройкам
    или напишите нам в мессенджере
    Позвонить
    main-photo-news

    Середина Лета Загородной Недвижимости

    Наступила середина лета и как мы видим особого удорожания объектов загородной недвижимости не произошло. Ожидания продавцов загородных объектов о росте цен, как на  квартирном рынке не оправдались. Да, естественно рынок загородной недвижимости имеет сезонность — весной и летом он более активный, но эта активность не привела к  удорожанию.

         В основном у потенциальных покупателей спросом пользуются недорогие дома и таунхаузы, пригодные для постоянного проживания, находящиеся рядом с городом и хорошей транспортной доступностью, что является альтернативой городской квартире. Сами по себе дачи и домики в садоводствах ажиотажным спросом не пользуются и дефицита предложения, в данном сегменте не наблюдается.  Следует отметить и изменение предпочтения россиян, так по данным ВЦИОМ число владельцев загородной недвижимости снижается с 51% в 2005 году до 40% в 2012 году. Увеличение сроков экспозиции продаваемых объектов, которые мы наблюдаем в последнее время, также говорит об общем снижении интереса покупателей к объектам загородной недвижимости, так что продавцам,  заинтересованным в продаже своих объектов приходиться не редко корректировать их стоимость в сторону снижения.

           Руководитель отдела загородной недвижимости  Павел Шишкин.