Уважаемые посетители, наш сайт находится на стадии обновления. Но некоторые разделы уже доступны и работают так, как мы задумали.

    Обратный звонок
    Консультация бесплатна!
    Хотите мы перезвоним вам в течение 2 минут?
    01:59

    в

    photo-agenta
    Добровольская Наталья Валерьевна
    Эксперт по новостройкам
    или напишите нам в мессенджере
    Позвонить
    main-photo-news

    Цены Сравнялись. Новостройки VS Вторичная Недвижимость

    По данным центрального агентства недвижимости ЦАН впервые за последнее десятилетие рынок новостроек в Санкт-Петербурге сравнялся с рынком вторичного жилья. Данное событие имеет несколько причин:

     

    • Первая — большое количество готовых и строящихся объектов нового строительства. Внутренняя конкуренция вынуждает застройщиков снижать цены, зачастую в угоду качеству, а также, чтобы, при продаже, инфляция не «сожрала маржу». Объекты вторичной недвижимости, имевшие низкую стоимость, были в большинстве своем, куплены в течение 2016 года и на сегодня, на рынке их практически не осталось.
    • Вторая – качество строительства. Так же как и у вторичной недвижимости, в новостройках происходит ценовое расслоение по качеству строительства, которое, в процессе эксплуатации объекта, только усугубляется. Качество объектов эконом класса, к сожалению, оставляет желать лучшего, тогда как объекты высокого уровня, особенно расположенные в историческом центре, соответствуют высоким мировым стандартам. При покупке объекта вторичной недвижимости, качество объекта подтверждено временем и понятно даже не искушенному покупателю.
    • Третья – возможные риски, связанные с долгосрочными вложениями. Застройщики, даже очень солидные на сегодняшний момент, имеют тенденцию, время от времени, разоряться. Данный риск отсутствует полностью, при покупке вторичного жилья.

     

    Первичная недвижимость лишилась своего главного козыря – цены

     

    В итоге, что лучше «купить вторичку?» или «купить новостройку?» вопрос по-прежнему остается для каждого индивидуальным и однозначно ответить на него невозможно. Принятие  решения складывается из множества параметров, будь то стоимость, район, сроки сдачи или наличие балкона и т.д.

     

    Вам мы можем посоветовать глубже окунуться в изучение вариантов, ну и конечно, найти «своего» риелтора, который будет не только хорошо знать рынок недвижимости СПб, но и будет понимать вас с полуслова. К слову сказать, в ЦАН большое количество специалистов, с которыми вы точно найдете общий язык. А о том, «Как купить квартиру на вторичном рынке СПб. Инструкция», вы можете прочитать в нашей предыдущей статье.