Уважаемые посетители, наш сайт находится на стадии обновления. Но некоторые разделы уже доступны и работают так, как мы задумали.

    Обратный звонок
    Консультация бесплатна!
    Хотите мы перезвоним вам в течение 2 минут?
    01:59

    в

    photo-agenta
    Добровольская Наталья Валерьевна
    Эксперт по новостройкам
    или напишите нам в мессенджере
    Позвонить
    main-photo-news

    Что Год Текущий Нам Готовит

    В текущем году на рынке недвижимости происходит довольно много изменений, подготовленных законодателем.
    1. Наверное, самое главное — в принятых поправках в Гражданский Кодекс, остается простая письменная форма сделки.
    2. Органы технической инвентаризации ( БТИ, ПИБ ) прекратили выдачу кадастровых паспортов на квартиры и дома теперь кадастровый паспорт выдает Кадастровая Палата. В Санкт-Петербурге кадастровый паспорт можно заказать в МФЦ ( Многофункцианальные центры предоставления услуг ) по районам.
    3. С 01 марта отменяется регистрация договоров ( сделок ) с недвижимостью жилого назначения. Это означает, что с 01 марта регистрироваться будет лишь переход права собственности.
    4. С 01 марта заявление о государственной регистрации права на основании сделки, совершенной в нотариальной форме может подавать любая сторона этой сделки.

    Стоит отметить, что Семейный Кодекс ст. 35 п. 3. говорит о том, что для совершения одним из супругов сделки по распоряжению недвижимостью и сделки требующей нотариального удостоверения и ( или ) регистрации в установленном законе порядке необходимо получить нотариально удостоверенное согласие супруга.
    В связи с изменениями в Г.К. сделка по покупке недвижимости теперь не подлежит регистрации и соответственно покупателю недвижимости с 01 марта согласие супруга не требуется. Но это в теории, часто орган регистрации этот документ требует, например: по Ленобласти в одних отделах требуют, а в других нет.

    Шишкин Павел Николаевич, руководитель отдела