Уважаемые посетители, наш сайт находится на стадии обновления. Но некоторые разделы уже доступны и работают так, как мы задумали.

    Обратный звонок
    Консультация бесплатна!
    Хотите мы перезвоним вам в течение 2 минут?
    01:59

    в

    photo-agenta
    Добровольская Наталья Валерьевна
    Эксперт по новостройкам
    или напишите нам в мессенджере
    Позвонить
    main-photo-news

    Что Происходит С Ипотекой?

    Финансовые специалисты нашего Агентства проанализировали ставки по ипотечным кредитам в ведущих банках Санкт-Петербурга и Ленинградской области. По результатам проведенного исследования можно констатировать, что средняя ставка на рынке приобретения вторичного жилья составила 14,05%. Что касается кредитования новостроек, то усредненная ставка ипотечного кредитования таких объектов составляет 13,09%.
    Если говорить о непосредственных игроках рынка ипотечного кредитования, то в течение последнего месяца были снижены ставки в «Уралсибе», Россельхозбанке и Абсолют банке. Наибольшее снижение ставки произошло в банке «Дельта Кредит».
    Также хочется отметить, что существенно сократился разрыв между ставками по кредитованию новостроек и вторичной недвижимости. Если в начале года он составлял более 2%, то к концу августа 2016 года разрыв сократился до 1,5%.
    Данный факт очень важен для покупателей вторичной недвижимости, так как расходы на приобретения жилья и на дальнейшее обслуживание кредита значительно сокращаются.
    Интересную мысль высказал глава Агентства по ипотечному жилищному кредитованию (АИЖК) Александр Плутник, относительно дальнейших перспектив изменения ипотечной ставки. Он, в частности, сказал, что с его точки зрения, снижение ставок может достигнуть 4-6% и приблизиться к 8-9% годовых.
    Как говориться, поживем-увидим.