Уважаемые посетители, наш сайт находится на стадии обновления. Но некоторые разделы уже доступны и работают так, как мы задумали.

    Обратный звонок
    Консультация бесплатна!
    Хотите мы перезвоним вам в течение 2 минут?
    01:59

    в

    photo-agenta
    Добровольская Наталья Валерьевна
    Эксперт по новостройкам
    или напишите нам в мессенджере
    Позвонить
    main-photo-news

    5 Советов Как Правильно Арендовать Квартиру Или Комнату На Длительный Срок В СПб

    Санкт-Петербург является важным экономическим центром нашей страны. Кроме того, наш город крупный туристический кластер, востребованный как иностранцами, так и россиянами.

    Количество желающих переехать на ПМЖ по работе или по учебе очень велико. Главный и самый сложный вопрос для гостей города был и остается жилищный вопрос. Не все имеют возможность даже купить комнату в СПб, поэтому аренда квартиры или комнаты на длительный срок – это действительно выход, в условиях в современной жизни. Для того чтобы арендовать квартиру или комнату в СПб и не попасть в сложную ситуацию, связанную с потерей денег, нужно знать несколько простых правил и четко их соблюдать.

    Первое. Если вы заранее наметили переезд в Санкт-Петербург, то и о жилье надо позаботиться заранее. Если вы располагаете достаточным количеством времени и ограничены в средствах, то вы можете самостоятельно заняться поиском квартиры или комнаты без посредника. В таком случае, вы должны знать, что поиск объявлений на общероссийских сайтах, связан с определенным риском, так как вы можете наткнуться на мошенников или на агентство, оказывающее консультационные услуги. Если же вы не хотите тратить много времени на поиски и арендовать жилую недвижимость на длительный срок вам нужно быстро, то рекомендуем обращаться только в проверенные, много лет существующие, агентства недвижимости, которые могут забронировать объект, прислать вам всю необходимую информацию, включая фотографии.

    Второе. Работайте только с собственниками или с их представителями по нотариальной доверенности. Не соглашайтесь снять квартиру или комнату, если от лица владельца выступает дядя, сын, брат, сват или кто-либо другой. Это тоже ведет к потере денег.

    Третье. Заключая договор найма, имейте в виду, что, в течение срока действия договора, собственник имеет право выселить вас только при наличии причин, указанных в статье 687 ГК РФ. В данном случае закон стоит на стороне нанимателя и это хорошо для вас.

    Четвертое. Обратите внимание на срок действия заключаемого договора аренды. Если его срок больше 12 месяцев, то он должен быть зарегистрирован в Росреестре, а если менее 12 месяцев, то такая регистрация не требуется.

    Пятое. Если вы страдаете легочными заболеваниями или аллергической реакцией на домашних животных, выясните, есть ли такие животные у хозяев квартиры или были ли такие животные у прежних жильцов. Имейте в виду, что наиболее аллергенные животные – это рыбки и птички.
    Ну и в виде бонуса. Если вас что-то смущает, то не арендуйте квартиру, доверьтесь интуиции. Найдите тот вариант, который вас полностью устраивает и, только после этого, принимайте окончательное решение.

    Если же вы все-таки решили воспользоваться услугами риэлторов, то конечно, мы не можем не предложить вам наших специалистов. Работая с агентством недвижимости ЦАН, вы действительно сможете сэкономить время и потратить его на прогулки по Невскому или посещение культурных и исторических памятников нашего города. Менеджеры агентства ЦАН – это специалисты за плечами, которых многолетний опыт работы в сфере недвижимости. Несомненным плюсом наших специалистов является то, что они быстро и главное очень точно смогут подобрать квартиру или комнату, которая нужна и подходит именно вам. И последний самый важный момент, обращаясь в агентство недвижимости ЦАН, вы получаете полное юридическое сопровождение сделки, вы будете защищены и не потеряете свои деньги.

    В любом случае, выбор остается за вами. Арендовать квартиру или комнату без посредника можно, но бояться обращаться в агентство недвижимости не стоит, главное во всем правильный подход.

     

     

     

     

    С уважением,
    Гаврилов Михаил Эдуардович
    Исполнительный директор ЦАН