Обратный звонок
    Консультация бесплатна!
    Хотите мы перезвоним вам в течение 2 минут?
    01:59

    в

    photo-agenta
    Добровольская Наталья Валерьевна
    Эксперт по новостройкам
    или напишите нам в мессенджере
    Позвонить
    main-photo-news
    новостидом и уют

    Хюгге: создаем уют и комфортную атмосферу в доме

    Наверняка вы слышали про стиль хюгге, но не до конца поняли, что это такое. Хюгге — это не стиль интерьера и не набор предметов в квартире. Хюгге — это философия.

    Расскажем о том, как поддерживать стиль хюгге в своем доме.

     

    Что такое «хюгге»

    Прямо слово «hygge» не переводится на русский язык. Но основоположник этого стиля Майк Викинг приводит следующие синонимы: комфорт, уют, объятие, настроение и благополучие.

     

    Хюгге нужно скорее не понимать, а чувствовать изнутри. Стиль хюгге помогает создать уютное, безопасное и комфортное пространство не только в доме, но и во всех сферах своей жизни.

     

    Если вас заряжает внешняя атмосфера, для начала слегка измените пространство вокруг себя. Сделайте его более уютным и комфортным. Для этого мы собрали несколько советов, которые помогут создать хюгге атмосферу с максимальным уютом и минимальными вложениями.

     

    Совет No1. Используйте разные источники света

    В доме лучше использовать не один яркий источник света, а несколько небольших с разной силой света, но одним оттенком. Используйте вместо одного плафона под потолком точечный свет, торшеры, настольные лампы и декоративные светильники.

     

    Хорошо, если силу света можно будет регулировать, задавая нужный тон настроению — более яркий или приглушенный для вечернего умиротворения. Наиболее комфортный свет будут давать лампочки с мощностью не выше 150 Вт.

     

    Уютнее всего будет смотреться теплый свет. Выбирайте не слишком желтый, такой, какой будет комфортен вам и вашему глазу.

     

    Дополните интерьер свечками. Необязательно использовать настоящие и следить за ними, можно применять электрические свечи, например со звуком треска поленьев.
    Ещё один источник уюта — гирлянда. Повесьте её на стену, окно, изголовье кровати, разложите на полке или расположите по контуру одного из предметов мебели.

     

    Совет No2. Обустройте уголок уюта

    Создайте в комнате свой островок хюгге — уютное место для чтения книг, занятия творчеством или просмотра кино.

     

    Для обустройства понадобятся пара пледов и декоративные подушки. Разложите это все максимально эстетично (отлично, если всё будет в одной цветовой гамме).
    После этого наслаждайтесь уютом и спокойствием в созданном гнездышке.

     

    Совет No3. Приготовьте домашнюю выпечку или горячий напиток

    Окружите себя приятным ароматом и вкусом. Ничто так не создает уют, как домашняя выпечка и уютные напитки — какао с корицей, горячий шоколад, чай или глинтвейн.

     

    Кстати, в Скандинавии самыми подходящими для домашнего уюта сладостями считаются булочки с корицей и шоколадные торты.

     

    Совет No4. Используйте любимые фотографии

    Мы все делаем фото, чтобы выставить их в социальную сеть, но среди них есть особо памятные и дорогие сердцу. Соберите эти фото, распечатайте и пристройте их все в отдельный уголок — на стене или в фотоальбоме.

     

    Совет No5. Добавьте немного стиля

    Разберите старые вещи, убранные далеко на антресоль. Возможно среди них вы найдете красивый антиквариат, доставшийся от бабушки или родителей. Украсьте дом теми вещами, которые не будут смотреться чуждо, а наоборот «сядут как влитые» в вашу атмосферу.

     

    Помимо антресолей и кладовок, можно исследовать антикварные лавки города, винтажные магазинчики или рынки.

     

    Совет No6. Наденьте самую уютную пижаму и носочки

    Так как за окном всё ещё зима, следует продолжать согреваться. Наденьте пижаму потеплее, вязаные носочки и закутайтесь в плед. В общем, создайте вокруг себя максимальный уют и удобство.

     

    Совет No7. Устройте семейный ужин в стиле хюгге

    Хюгге — это про тепло и уют, а также про семейный очаг. Соберите всю семью или компанию самых близких друзей в своем доме. Украсьте стол, продумайте меню и насладитесь любимыми домашними блюдами вместе.

     

    Для создания большего уюта и чувства сплоченности, ужин можно готовить вместе с гостями. Так вы меньше устанете и проведете больше времени друг с другом.

     

    Совет No8. Общайтесь с соседями

    Попробуйте познакомиться со своими соседями. В философии хюгге важным считается создание уютной атмосферы вокруг себя во всех сферах.
    Познакомившись с соседями, вам станет комфортнее и интереснее жить в своем доме и районе.

     

    В новых ЖК для этого даже существуют центры добрососедства, пункты обмена книгами и другие варианты активностей для сплочения соседей.

     

    ✅ Какую ещё необычную инфраструктуру предлагают застройщики

    ✅ Как решить проблему холода в квартире?

    ✅ Как обогреть дом зимой?