Обратный звонок
    Консультация бесплатна!
    Хотите мы перезвоним вам в течение 2 минут?
    01:59

    в

    photo-agenta
    Добровольская Наталья Валерьевна
    Эксперт по новостройкам
    или напишите нам в мессенджере
    Позвонить
    main-photo-news
    новостиипотека

    Инвестиции в недвижимость 2022

    Мы постоянно держим читателей в курсе ситуации на рынке недвижимости в бытовом формате — стоит ли покупать и продавать недвижимость сейчас. Но ни разу не рассматривали нынешнюю ситуацию со стороны инвестиций. Что стоит делать с деньгами и стоит ли вкладывать в недвижимость сейчас?

     

    Заметим сразу, что инвестиции — это не только для миллионеров, инвестировать в проект можно и с небольшим капиталом. Главное искать выгодные варианты.

     

    Что стоит делать инвесторам прямо сейчас?

    Сейчас на рынке недвижимости стагнация и разнонаправленный рост. Каждая категория рынка чувствует себя по-разному. Для того чтобы осуществить выгодное вложение, необходимо для начала избавиться от неликвидных активов.

     

    Какую недвижимость сейчас продавать инвестору?

    Рынок инвестиций имеет довольно простые законы. Если недвижимость падает в цене — нужно покупать, если растет — продавать. Отсюда и получается заработок инвестора.

     

    Сейчас, чтобы вложить деньги, нужно продать невыгодную недвижимость.

     

    Во-первых, аккуратно продавайте квартиры в новостройках стандартного и комфорт-класса. Их покупают все хуже и вопреки утверждениям застройщиков, рынок потихоньку встает. Продавать эти варианты дешево не нужно, держитесь в пределах рынка, сравнивайте свое предложение с другими. Если не избавиться от них сейчас, вы рискуете остаться ни с чем. Не ориентируйтесь на рост цен у застройщиков, он обусловлен простоями и большими расходами.

     

    Во-вторых, скажем сразу, вторичку сейчас монетизировать не имеет смысла. Уже поздно. На данный момент сделки по вторичной недвижимости происходят со скидками на 20-30%. Оставляйте квартиры себе.

     

    Для инвестиций в недвижимость на вторичном рынке доступны:

    • сдача квартир в аренду;
    • передача квартир на 1 этаже в коммерцию. Площади под небольшие магазины и кофейни будут оставаться востребованными;
    • обмен на квартиру большей площади.

     

    В период застоя рынка, ниже всего опускаются крупногабаритные квартиры. Разница в ценах двух- и трехкомнатных квартир сокращается. Таким образом можно дешево увеличить размер объекта или жилплощадь. Когда наступят хорошие времена, большую квартиру можно разделить на несколько и выгодно продать по отдельности.

     

    Парадигма вкладывания и во что вкладывать

    Рынок недвижимости и инвестиций в настоящих условиях резко перестраивается. В прошлом он жил в парадигме среднесрочных вложений (на 1-3 года). Они считались наиболее удачными. Сейчас актуальными становятся инвестиции на короткие (1 год) и длительные сроки (3-5 лет).

     

    В принципе владение недвижимостью — это более удачная стратегия вложения средств в работу, нежели просто хранение средств на счету. Стандартные банковские вклады на срок от года предлагают примерно 10% прибыли. Доход от вложения в недвижимость может принести вам от 10 до 100% прибыли в зависимости от проекта и этапа, на которым вы вложили деньги.

     

    Куда в недвижимости вкладывать инвестиции

    Чтобы получить прибыль, нужно разобраться в рынке и грамотно вкладывать. Сейчас мы перечислим несколько сфер недвижимости, в которые вы можете вложиться прямо сейчас. Вам же самостоятельно необходимо просчитать инвестиционные риски.

     

    Во-первых, земельные участки в готовых коттеджных поселках с коммуникациями. Организованный рынок индивидуального жилищного строительства (ИЖС) в любых ситуациях чувствует себя комфортно, а в нынешней ситуации сумел даже подняться.

     

    Во-вторых, актуально вложение в крупные градостроительные объекты: деловые и бизнес-центры, общественные пространства и др.

     

    В-третьих, инвестируйте в проекты качественных новых ЖК. В России до сих пор недостаточно хорошего жилья и оно будет востребовано. Кроме того застройщики вынужденно предлагают выгодные акции и скидки.

     

    Эти вложения имеют смысл, потому что они не зависят от льготных ипотечных программ (кроме новостроек), которые предложены государством. Те же сферы недвижимости, которые участвуют в программах льготной ипотеки искусственно растут в цене.

     

    Помните о том, что всегда выгодно вкладываться в качественные активы, продающиеся с дисконтом. Это лучшая стратегия инвестирования.

     

    Среди инвесторов есть те, кто думает, что рынок недвижимости скоро заполнится качественными предложениями с большим дисконтом. К сожалению, вряд ли нас ждет такой сценарий.

     

    Если вы хотите вложиться в недвижимость, но не знаете, что выбрать, мы поможет. Обращайтесь в ЦАН по номеру 324-40-00 или оставив заявку на сайте!

     

    Узнавайте новости и следите за трендами в наших социальных сетях — Вконтакте и Инстаграмм.