Обратный звонок
    Консультация бесплатна!
    Хотите мы перезвоним вам в течение 2 минут?
    01:59

    в

    photo-agenta
    Добровольская Наталья Валерьевна
    Эксперт по новостройкам
    или напишите нам в мессенджере
    Позвонить
    main-photo-news
    Array

    Из небольшой студии в полноценную квартиру, да еще и без переезда? Это возможно!

    Кто бы что ни говорил, но в последние несколько лет небольшие студии уверенно держат лидирующие позиции на рынке недвижимости. Очень многие предпочитают маленькие, или даже совсем крошечные квартиры-студии – как среди новостроек, так и на вторичном рынке. При этом задачи у таких объектов могут быть самые разнообразные – кто-то берет студию для себя или детей – чаще студентов, кто-то – в качестве инвестиции – дальнейшей сдачи туристам или приезжим, кто-то – для последующей перепродажи.

     

    Но вне зависимости от того, с какой целью вы приобретаете квартиру-студию – вам придется задуматься о ее обустройстве, о том, как справиться с ограниченным метражом так, чтобы не было ощущения скученности, превратить совсем небольшую площадь в полноценную квартиру, выбрать дизайн, мебель и технику таким образом, чтобы визуально увеличить пространство и дать ему воздуха.

     

    Прежде всего нужно подумать о зонировании пространства – визуальном разделении помещения на небольшие зоны – в зависимости от ваших нужд, в квартире должны быть рабочее пространство или кабинет, спальня, зона для гостей, кухня. Сделать это можно не только с помощью стен – в студии ограничителями пространства станут всевозможные перегородки, ширмы, раздвижные или складные двери и даже занавески.

    Не забывайте о цвете в интерьере, в маленьких пространствах он будет играть решающую роль – чем светлее помещение – тем оно кажется больше, светлее и воздушнее. Также мы рекомендуем красить двери в те же цвета, в которые выкрашены стены – так будет создана иллюзия единого пространства, и комната также будет казаться больше.

    Увеличить высоту потолков в комнате помогут шторы – ставьте карнизы для штор практически под потолком. Существуют также варианты установки карнизов в скрытые ниши подвесных или натяжных потолков.

    Очень сильно пространство увеличивает свет. Здесь работает то же правило, что и со цветом – чем его больше и чем он ярче – тем просторнее будет выглядеть комната. Рекомендуем не ограничиваться только потолочными светильниками. Дополнят обстановку локальные источники света – настенные бра, торшеры, настольные лампы, а также декоративные гирлянды.

    Заранее продумайте систему хранения в квартире-студии – подберите шкафы, комоды и стеллажи в тон стенам, чтобы мебель не выделялась яркими акцентами. Лучше отдать предпочтение высоким шкафам под потолок – еще один прием для визуального увеличения помещения.

     

    Для украшения помещения рекомендуем выбрать крупные предметы декора – большие картины, постеры, а также распечатанные в больших форматах фотографии и коллажи. Такие элементы будут создавать визуальные акценты, расширяя пространство. Мелкие предметы на полках, полу, подоконниках и столах, напротив, будут создавать лишний визуальный шум, захламляя и стесняя комнату. Кстати, ярким элементом может стать ковер – используйте большое полотно в центре комнаты, оставив по периметру от него свободное пространство пола.

    Один из «лайфхаков» для визуального увеличения комнаты – использование прозрачной мебели – из пластика, со вставками из стекла с отражающими поверхностями. Мебель будет пропускать свет, выглядеть легкой, не перегружая обстановку. Прозрачными могут быть столы, стулья и даже кресла!

     

    Другой прием, известный многим – зеркала. Это идеальный вариант для увеличения пространства – большие зеркала можно размещать на стенах, и даже на потолке! Расположенные друг напротив друга, зеркала создадут иллюзию бесконечного помещения. Кстати, там же свойством обладают глянцевые поверхности.

     

    Все эти советы проверены временем и тысячами небольших квартир, они гарантировано помогут разгрузить пространство и визуально превратить крохотную студию в однокомнатную, а может даже и в двухкомнатную квартиру. Но все-таки, в выборе дизайна всегда лучше отталкиваться от собственных предпочтений и комфорта.