Обратный звонок
    Консультация бесплатна!
    Хотите мы перезвоним вам в течение 2 минут?
    01:59

    в

    photo-agenta
    Добровольская Наталья Валерьевна
    Эксперт по новостройкам
    или напишите нам в мессенджере
    Позвонить
    main-photo-news
    Array

    Как современные технологии влияют на профессию риелтора?

    Информационные технологии стремительно проникают в нашу повседневную жизнь и все чаще становятся ее неотъемлемой составляющей. Цифровизация влияет на все сферы, не исключая рынок недвижимости и функционал риелторов. Так какие же изменения ждут профессию?

     

    В современном медийном мире, разнообразные порталы о недвижимости, YouTube-каналы, новостные ленты и другие сервисы дают возможность быстро и легко получить информацию. С помощью этих ресурсов можно выбрать локацию, узнать о преимуществах того или иного застройщика, понять между ними разницу и даже получить консультацию по объектам, не выходя из дома. Конечно, риелтор должен идти в ногу со временем, знать способы распространения информации и рекламы, пользоваться соцсетями, услугами электронной регистрации и другими сервисами. Технологии постоянно меняются, и нужно успевать перестраиваться в соответствии с новыми реалиями.

     

    Но несмотря ни на что, суть работы специалиста по недвижимости остается прежней – это квалифицированная помощь в реализации объектов недвижимости и ее главная составляющая – технология сделки. Тенденция такова, что сегодня набирают обороты услуги по сопровождению сделок, а классический комплекс от подбора до регистрации менее востребован, но он есть и точно никуда не исчезнет.

     

    Благодаря автоматизации рутинных процессов, которые теперь выполняют роботы в специализированных программах, риелторы могут полностью погрузиться в решение задач клиента. Современные информационные системы служат в первую очередь для повышения качества оказываемых услуг, и те специалисты, которые внедрят их в работу, смогут в разы повысить свое конкурентное преимущество.

     

    Но с другой стороны, цифровые технологии всегда строятся по заданному алгоритму, который может не справиться с непредвиденной ситуацией. И здесь главная задача специалиста выступить в роли надежного партнера в решении важных для каждого человека жилищных вопросов. Только опираясь на свой профессиональный опыт и высокую квалификацию можно найти оптимальное решение для задачи любой сложности. И как показывает практика, зачастую окончательное решение клиента в корне отличается от первоначального запроса.

     

     Таким образом, главной задачей специалиста является не просто продажа квартиры, а решение жилищного вопроса клиента в целом. А это не под силу даже современным информационным технологиям.