Обратный звонок
    Консультация бесплатна!
    Хотите мы перезвоним вам в течение 2 минут?
    01:59

    в

    photo-agenta
    Добровольская Наталья Валерьевна
    Эксперт по новостройкам
    или напишите нам в мессенджере
    Позвонить
    main-photo-news
    новостиипотека

    Какие изменения ждут рынок недвижимости в декабре 2022

    1 декабря 2022 года в силу вступает сразу несколько важных изменений, касающихся владельцев недвижимости и тех, кто планировал её покупать.

     

    Рассказываем, что уже изменилось на рынке недвижимости.

     

    Тарифы ЖКХ вырастут

     

    Тарифы ЖКХ с 1 декабря 2022 года изменятся на газ, электричество, воду и теплоснабжение. Произойдет индексация. В этом году тарифы ЖКХ повысят максимум до 9% — процент индексации зависит от региона.

     

    Это уже второй рост тарифов ЖКХ за 2022 год.

     

    Ставка на повышение: новые требования к субсидированной ипотеке

     

    Центробанк РФ с 1 декабря 2022 года вводит обязательную надбавку к коэффициенту риска по ипотеке от застройщика с низким первоначальным взносом — до 10%. Размер надбавки — 2,0, независимо от долга кредитуемого. Это означает, что застройщик не сможет предлагать низкие процентные ставки покупателям.

     

    ЦБ РФ ограничил субсидированную ипотеку от застройщика потому что заемщики кредитов с низким первоначальным взносом не надежны и имеют повышенный уровень кредитного риска. Банк делает такие выводы, ссылаясь на собственную статистику.

     

    Вы можете успеть взять ипотеку под 0,1% от застройщика до конца декабря. Оставьте заявку на бесплатную консультацию и подборку ЖК с выгодными условиями — позвоните или отправьте заявку по кнопке.

     

    Только месяц остался ипотеке с господдержкой

     

    Льготная программа «Ипотека с господдержкой» действует до конца декабря 2022 года. С 2023 года программа завершается и решения о ее продлении не было озвучено.

     

    На данный момент ставка по программе ипотеки с господдержкой — 7%, но есть банки, которые предлагают ставку ниже.

     

    Если вы хотите успеть купить квартиру по льготной ипотечной ставке, если вы успеете оформить ипотеку до 31 декабря 2022 года. Хотите успеть в последний вагон — обращайтесь в наш ипотечный отдел — 324-40-00.

     

    Дома точно не будет холодно: хаммамы и солярии разрешено ставить в квартире

     

    С 1 декабря 2022 года в квартирах можно устанавливать хаммамы и солярии для личного использования. Принятые изменения отражены в приказе МЧС России.

     

    Использовать квартирные бани нельзя в коммерческих целях. Организовывать частные бани и сауны в квартирах запрещено.

     

    Что делать если температура в квартире не устраивает?  — читайте в статье.

     

    Это пока что все изменения в сфере недвижимости, которые ждут нас в декабре 2022 года. Поделить с близкими и друзьями, чтобы они были в курсе.

     

    Самые важные новости недвижимости вы всегда можете читать на нашем сайте, а для больше оперативности подписывайтесь на нас в социальных сетях — Вконтакте и Инстаграм.