Обратный звонок
    Консультация бесплатна!
    Хотите мы перезвоним вам в течение 2 минут?
    01:59

    в

    photo-agenta
    Добровольская Наталья Валерьевна
    Эксперт по новостройкам
    или напишите нам в мессенджере
    Позвонить
    main-photo-news
    Array

    Какие комнатные растения идеально подойдут для Петербурга?

    Выражение “петербургский климат” – пожалуй, стало уже нарицательным. Ни для кого ни секрет, что в нашем городе действительно наблюдается дефицит солнечных дней. В среднем число абсолютно солнечных дней в городе от года к году колеблется в районе 70-80. Какие же растения смогут выжить при таком дефиците ультрафиолета? 

     

    Замиокулькас

    Это достаточно крупное и почти не прихотливое в освещении растение. Его можно поставить практически в любом месте квартиры – цветку достаточно будет 6-8 часов рассеянного света в день, ему очень комфортно в полутени. Ухаживать за растением будет несложно даже новичку – цветок не любит переувлажнения, особенно зимой. Растение не нуждается в опрыскивании и хорошо себя чувствует и в тепле и в прохладе.

     

    Фикус каучконосный

    Еще один цветок, которому достаточно ограниченного питерского солнца. Особенно неприхотлив сорт робуста, который, кроме прочего, лучше остальных очистит воздух, а также снимет эмоциональное напряжение. В полутени его рост слегка замедляется, могут быть сброшены нижние листья. Цветку нужна стабильная температура +20-25 градусов, зимой его можно перенести в более прохладное место. Поливают растение обычно 2 раза в неделю, зимой – не чаще 1 раза в неделю.

     

    Драцена

    Это растение родом из Африки своим видом напоминает небольшую комнатную пальму. Несмотря на свое “солнечное” происхождение, солнца цветку нужно немного – ему понравится затененное место недалеко от окна, лучше всего с западной или южной ориентацией. Цветку хорошо при температуре +18-25 градусов, зимой – не ниже +12. В зимние месяцы ему требуется дополнительное освещение – лучше оборудовать освещение ультрафиолетовой лампой.

     

    Так что даже несмотря на наш суровый климат, есть растения, которым и он будет по душе. А какие домашние растения прижились лучше всего у вас?