Обратный звонок
    Консультация бесплатна!
    Хотите мы перезвоним вам в течение 2 минут?
    01:59

    в

    photo-agenta
    Добровольская Наталья Валерьевна
    Эксперт по новостройкам
    или напишите нам в мессенджере
    Позвонить
    main-photo-news
    Array

    Льготная ипотека под 7% годовых: главные новости

    В Петербурге с 15 по 18 июня прошел 25 Международный экономический форум (ПМЭФ). На форуме выступали ведущие эксперты экономической отрасли, а также представители крупнейших компаний России и международных партнеров.
    Но самая интересная новость, касающаяся недвижимости, была объявлена Президентов Российской Федерации — В.В. Путиным. Президент РФ внес предложение о понижении льготной ипотечной ставки до 7% годовых. Рассмотрим, каких изменений на рынке ожидают от этой новости эксперты недвижимости и какие банки уже готовы выдавать кредит под такой процент.

    Что изменится в программе льготной ипотеки?

    Программа «Льготная ипотека» под 7% направлена исключительно на первичный рынок. Благодаря ей, вы сможете оформить кредит под низкий процент напрямую у банка без особых договоренностей между банком и застройщиком.

    При этом период действия программы «Льготная ипотека 2022» не изменен — программа будет работать до конца 2022 года. Максимальная сумма средств, которые можно взять в кредит осталась без изменений: для Москвы, Санкт-Петербурга и их областей — 12 млн рублей, для других регионов — 6 млн рублей.

    Чего следует ожидать от снижения ставки по льготной ипотеке?

    В наиболее вероятных последствиях льготной ипотеки по 7% годовых разбираемся вместе с экспертами из «Центрального агентства недвижимости» и Группы компаний «ПЛЮС».

    Во-первых, самое главное, это снижение процента переплат. Согласно подсчетам экспертов-аналитиков, ежемесячный платеж по кредиту, взятому на 20 лет, станет ниже на 14%, а также станет меньше итоговая переплата — в среднем на 26%. Это несомненно хорошие показатели, свидетельствующие о положительном эффекте льготной ипотеки.

    Кроме того, данная мера ожидаемо обеспечит рост спроса на покупку недвижимости в новых домах. По оценке представителя ВТБ, Андрея Костина, спрос на льготное кредитование, которое уже является одной из самых популярных программ, может вырасти в два раза.

    Те покупатели недвижимости, которые выбрали позицию ожидания, смогут начать действовать. Соответственно, спрос на первичное жилье потянет за собой и вторичный рынок. На нем появятся новые хорошие предложения.

    Прежде рынок новостроек поддерживался только со стороны застройщиков, которые заключали договоренности с банками-партнерами и предлагали субсидированную ипотеку под 0,01%. Это предложение продолжает оставаться актуальным при покупке квартир в новостройках у ряда компаний Северо-Западного региона.

    Решение президента уже поддержали крупнейшие банки страны — льготная ипотека под 7% была запущена в Сбербанке и ВТБ. По льготной программе уже ведется прием первых заявок. Поэтому подать заявление на получение льготной ипотеки в этих банках вы можете уже сейчас.

    Кому стоит участвовать в льготной ипотеке под 7% годовых?

    Для тех, кто давно задумывается о покупке жилья и имеет финансовые возможности сейчас наступило выгодное время. Снижение ключевой ставки ожидалось с февраля 2022 года.

    Несмотря на то, что в последнее время рост ключевой ставки Центробанка не наблюдается и она постоянно снижается, предугадывать события сложно. Поэтому рекомендуем вам активно готовиться к покупке и подавать заявки на участие в льготной ипотеке с господдержкой под 7% годовых уже сейчас.

    Остались вопросы по льготной ипотеке? Пишите их в комментарии!

    Вы из Санкт-Петербурга или Ленинградской области и хотите приобрести квартиру, тогда звоните нам напрямую по номеру ☎️ 676-12-12 для получения бесплатной консультации по вопросам недвижимости или приходите в офис по адресу Лиговский проспект 21 (БЦ «Сенатор»).