Обратный звонок
    Консультация бесплатна!
    Хотите мы перезвоним вам в течение 2 минут?
    01:59

    в

    photo-agenta
    Добровольская Наталья Валерьевна
    Эксперт по новостройкам
    или напишите нам в мессенджере
    Позвонить
    main-photo-news
    новости

    На портале «Госуслуги» запустится сервис для продажи и покупки недвижимости онлайн

    Росреестр и Минцифры России анонсировали подготовку к запуску суперсервиса «Мое жилье» совместно с порталом «Госуслуги».

     

     «Моё жильё» станет сервисом для покупки и продажи недвижимости онлайн сразу через портал «Госуслуги». По мнению ведомств, это позволит увеличить скорость проведения сделок с недвижимостью, при этом сохранить полную безопасность и конфиденциальность. 

     

    Планируется, что онлайн-среда объединит и позволит взаимодействовать всем участникам рынка недвижимости: покупателей и продавцов недвижимости, а также девелоперов, банки, государственные органы и даже онлайн-агрегаторы объявлений.

     

    Таким образом все этапы сделки будут происходить онлайн. Через сайт покупатель сможет проверить недвижимость на отсутствие обременений, узнать о наличии прописанных, а также задолженностей по ЖКХ. После этого составить договор купли-продажи, оформления ипотеки или участия в долевом строительстве, отправить его сразу же в соответствующее управление.

     

    Продавец сможет тут же, не выходя из дома, поставить под документами свою электронную подпись. 

     

    Проект «Моё жильё» поможет потенциальным покупателям защититься от мошенников на сайтах объявлений. Популярные площадки также планируется подключить к сервису, тогда выкладывать объявление о продаже недвижимости смогут только пользователи «Госуслуг», подтвердившие права на данный объект онлайн по выписке ЕГРН.

     

    Пока что неизвестно, когда именно мы сможем увидеть сервис и оценить его эффективность, но представители Росреестра обещают провести запуск в ближайшее время.

     

    А как часто вы пользуетесь порталом «Госуслуги»? Хотели бы, чтобы на нем появился сервис «Мое жилье»? Пишите в комментариях.