Обратный звонок
    Консультация бесплатна!
    Хотите мы перезвоним вам в течение 2 минут?
    01:59

    в

    photo-agenta
    Добровольская Наталья Валерьевна
    Эксперт по новостройкам
    или напишите нам в мессенджере
    Позвонить
    main-photo-news
    новости

    Самозанятые смогут взять ипотеку с использованием маткапитала

    Новинки от банка ВТБ – теперь самозанятые граждане смогут взять здесь ипотеку с использованием маткапитала!

     

    В рамках особой ипотечной программы «Победа над формальностями» один из крупнейших банков страны расширил возможности получения ипотеки самозанятыми гражданами – теперь в качестве первоначального взноса можно использовать материнский капитал. Как воспользоваться предложением и чего ждать от программы?

     

    О старте программы поддержки самозанятых ВТБ объявил в конце ноября. Теперь, чтобы получить здесь ипотеку, достаточно предоставить два документа – паспорт и СНИЛС. При этом подтверждать доход самозанятому не придется.

     

    На весну этого года в России насчитывалось 2 млн самозанятых – в первую очередь, это кондитеры, визажисты, фотографы, работники IT-сферы, и многие другие специалисты, которые как правило работают на дому. Самозанятые официально получают доход на личную карту, не боясь при этом блокировки от банка. Для них введен особый налог на доход – 4% с поступлений от физлиц и 6% с поступлений от юрлиц и ИП. При этом, если дохода вообще нет – то и платить никакого налога не нужно. Зарегистрироваться в качестве самозанятого тоже очень просто – подать заявку можно, например, через приложение «Мой налог». В общем, плюсов много, а сейчас еще и добавилась возможность получения ипотеки и оплаты ее материнским капиталом.

     

    Однако, такой режим предполагает и ограничения – самозанятые не могут получить средства в кредит на расширение бизнеса, не могут нанимать людей в штат, а их доход не должен превышать 2,4 млн рублей в год.

     

    Первый взнос по ипотеке для таких граждан должен быть минимум 20% от стоимости недвижимости, а начальная сумма кредита – от 600 тысяч рублей на срок до 30 лет. При этом минимум 10% от первоначального взноса клиент должен внести из своих банковских средств, а 10% и более – покроет материнский капитал. Условия по жилищному кредиту в ВТБ для самозанятых граждан совпадают со ставками граждан, работающими в найме – от 4,3% для госпрограмм и 9% – для базовых продуктов. Одобрение ипотеки, а также проведение сделки с самозанятыми проходит в банке по стандартным условиям.

     

    Вы самозанятый? Рады обсудить с вами возможности ипотеки с использованием маткапитала! Звоните нам: 676-12-12 наши профессиональные менеджеры с удовольствием проконсультируют и помогут на всех этапах.