Обратный звонок
    Консультация бесплатна!
    Хотите мы перезвоним вам в течение 2 минут?
    01:59

    в

    photo-agenta
    Добровольская Наталья Валерьевна
    Эксперт по новостройкам
    или напишите нам в мессенджере
    Позвонить
    main-photo-news
    Array

    Тучков буян – ждать ли нам нового парка в центре города?

    Еще недавно все крупные СМИ пестрели заголовками об отказе питерских властей от сооружения парка на месте исторической зоны между Стрелкой Васильевского острова и Петропавловской крепостью. Тогда речь шла о переустройстве территории будущего парка под судебный квартал. 

     

    Вскоре эта новость была опровергнута – в администрации губернатора все-таки подтвердили работу по проектированию парка на Петроградской стороне от Биржевого до Тучкова моста. Однако, с исключением – кроме парка, здесь также планируется возведение зданий Судебного департамента, Верховного суда, Дворца танца Эйфмана, парковок. Ранее также запланированный здесь жилой квартал для судей перенесут на Большеохтинский проспект. Таким образом, власти предлагают жителям некий компромисс – и судебный квартал, и парк в одном лице. С разницей лишь в том, что вместо отведенных 9 гектаров на зеленую зону теперь останется лишь 4 – что позволяет назвать будущий “парк” всего лишь “сквером”.

     

    Изначально планировалось на всей площади бывшего острова возвести настоящую рекреационную зону для жителей и гостей города. Здесь должны были появиться кинотеатр, лекторий, галереи, фонтанный комплекс, обустроенная набережная, подземный концертный зал и многочисленные зоны отдыха. По проекту Тучков буян стал бы обширной зеленой точкой притяжения прямо в центре Петербурга, наравне с московским Зарядьем.

     

    Что же получится в итоге – покажет только время. Пока официальные источники ни в администрации, ни в комитете по градостроительству точно не могут сказать, в каком соотношении здесь будут размещены судебные и административные здания и зеленая парковая зона. Одно ясно точно – зеленые легкие, особенно в центре, жизненно необходимы нашему городу, и надеемся, что об этом будут помнить и власти города, в том числе.