Обратный звонок
    Консультация бесплатна!
    Хотите мы перезвоним вам в течение 2 минут?
    01:59

    в

    photo-agenta
    Добровольская Наталья Валерьевна
    Эксперт по новостройкам
    или напишите нам в мессенджере
    Позвонить
    main-photo-news
    новости

    Какие районы Петербурга больше всего переоценены?

    То, что цены на недвижимость в городе сильно изменились – заметили многие. По статистике, с января по декабрь 2021 года цены на новостройки выросли на треть, за ними тянется и вторичка. До лета спрос шел практически вровень с предложением в связи с программой льготной ипотеки. Таким образом, рынок жилья в городе стал сильно перегретым, и многие районы оказались действительно переоценены.

     

    Приморский район

    Район – безусловный лидер по объему строящегося жилья, продажам недвижимости и числу жителей. Одна из причин – возведение здесь самого высокого небоскреба в России – Лахта-Центр.

    Застройщики рекламируют район как зеленый и экологичный, с хорошей инфраструктурой. Но на деле зеленые зоны находятся далеко от новых жилых кварталов, к тому же в районе наблюдается очень сложная транспортная доступность. Так, дорога до центра из северной части района может занять больше часа. С инфраструктурой все особенно плохо в конце Комендантского проспекта – слишком плотная застройка, мало школ, детских садов, почти нет парковок.

    Что касается цен – еще 3-5 лет назад студию в доме на этапе котлована здесь можно было приобрести от 2 млн рублей, сегодня они будут стоить больше 5 млн.

    Несмотря на все это, альтернативу квартирам в этом районе города по соотношению цена/качество на севере города сейчас практически не найти. В основном, новые кварталы возводятся в округах «Юнтолово» и «Лахта-Ольгино».

     

    Кудрово и Мурино

    На самом деле эти места относятся к Ленинградской области, но в связи с близостью к городу, часто и сами жители, и риелторы называют их частью Петербурга. Локации похожи между собой – это перенаселенные спальники, почти без рабочих мест, с ограниченной инфраструктурой и сложной транспортной доступностью. Здесь почти нет поликлиник и больниц, скорую и полицию люди ждут часами.

    Несмотря на все проблемы, цены в этих пригородах можно смело назвать питерскими. Резкий взлет цен связывают с инвесторами, которые покупали здесь жилье в качестве будущего вложения. Все это привело к тому, что цены в областных Мурино и Кудрово сравнялись с городскими районами – Выборгским, Невским и Красногвардейским. И сильно обогнали Кировский, Красносельский, Пушкинский и Петродворцовый.

     

    Московский район и Шушары

    Район всегда был в пятерке ведущих по цене и престижности проживания. Как правило, его застройка представляется сталинками вдоль Московского проспекта или новыми домами бизнес-класса. Однако сегодня район активно застраивается новостройками возле КАД.

    Больше всего объектов появляется в муниципальных округах Пулковский Меридиан и Звездное. До метро отсюда – 10 минут общественным транспортом, инфраструктура пока хромает. За относительно хорошую транспортную доступность придется расплачиваться плохим видом и шумом – новые дома возводятся возле КАД и железных дорог.

    Южнее – Шушары – кварталы, которые относятся к Пушкинскому району. Здесь очень плохая транспортная ситуация – несмотря на одноименную станцию метро, жители ездят до «Кучино» – она ближе. Район заключен в кольцо из трасс и железных дорог, и несмотря на невысокую стоимость квартир, считается переоцененным.

     

    Курортные Сестрорецк и Зеленогорск

    Районы с отличной экологией и социальной инфраструктурой очень страдают от плохой транспортной доступности. Так, путь из Сестрорецка до центра города без пробок займет час, от Зеленогорска – полтора. При этом здесь мало новостроек, и дорогое вторичное жилье – от 193 тыс. рублей за кв. м.

    Намывные территории Васильевского острова

    С этой локацией все сложно. С одной стороны – новые дома продолжают исторический район, а из их окон открываются неповторимые виды на Финский залив. С другой – здесь практически полное отсутствие не только инфраструктуры, но и даже обычных дорог. При этом цены за квадратный метр здесь приближаются к средним по всему Васильевскому острову.

     

    В целом, мы все же рекомендуем выбирать жилье исходя из потребностей – кому-то не так важны детский сад и школа возле дома, а поликлиника рядом особенно будет полезна людям старшего возраста. Если не нужно ездить каждый день в центр – то удаленность, лес и свежий воздух станут преимуществами.

     

    Помочь с выбором района и подобрать оптимальную квартиру по соотношению цена-качество помогут наши специалисты. Звоните: 676-12-12!