Уважаемые посетители, наш сайт находится на стадии обновления. Но некоторые разделы уже доступны и работают так, как мы задумали.

    Обратный звонок
    Консультация бесплатна!
    Хотите мы перезвоним вам в течение 2 минут?
    01:59

    в

    photo-agenta
    Добровольская Наталья Валерьевна
    Эксперт по новостройкам
    или напишите нам в мессенджере
    Позвонить
    main-photo-news

    Профессия: риелтор

    Для чего нужны услуги риелтора?

     

    Если вы решите самостоятельно продавать или покупать недвижимость, то есть большая вероятность потратить много времени на поиски подходящих вариантов. Но помимо поисков существует еще огромный пласт работы по оформлению сделки. Вам придется самостоятельно погружаться в юридическую сторону вопроса, выяснять, какие документы понадобятся и где их нужно оформлять. При этом будьте готовы провести изрядное количество времени в длинных очередях.

     

    Существует противоречивое мнение, что всю необходимую информацию по вопросам недвижимости можно найти в интернете и обойтись без услуг специалиста, тем самым сэкономив на комиссии агентству. Но так ли это на самом деле? Давайте разберемся, так за что же получает деньги риелтор: за оказание услуги, реализацию продукта или предоставление информации? Специалисты по недвижимости сходятся во мнении, что в первую очередь, за знания, как бы странно это не звучало.

     

    Если непосвященный человек возьмется сам покупать или продавать собственность, ему необходимо для начала изучить рынок спроса и предложения, чтобы ориентироваться в ценах. Затем нужно будет штудировать источники информации: многочисленные сайты в интернете, рекламные объявления, печатные издания. Время уйдет, а необходимый результат может так и не быть достигнут. И это мы еще не затрагивали юридическую сторону вопроса, где есть масса нюансов и подводных камней, в которых не так просто разобраться новичку. Наличие правоустанавливающих документов на собственность, отсутствие обременений, ограничений, ареста – все это необходимо тщательно проверять и учитывать при согласовании сделки.

     

    В конечном счете, отчаявшись самостоятельно выполнить такой огромный для неподготовленного человека объем работы, вам все же придется обратиться в агентство недвижимости. Здесь опытные специалисты окажут полный комплекс услуг и избавят от лишней головной боли и потери времени. Риелтор возьмет на себя решение всех вопросов, начиная от начального этапа – подбора оптимального варианта, завершая итоговым – получением заветных ключей и идеального комплекта документов к ним.

     

     

    Исчезнет ли профессия риелтор?

     

    Существует мнение, что в связи с глобальной компьютеризацией многим профессиям грозит исчезновение. Эта перспектива затрагивает и специалистов по недвижимости. Каждый день в интернете появляется все больше инструкций и рекомендаций по самостоятельной покупке, продаже и аренде жилья для тех, кто решил обойтись без посторонней помощи. Да и сами процессы оформления документов имеют тенденцию к упрощению. Людей пытаются обучить компьютерной и юридической грамотности, не выходя из дома. Появляются платформы, способные обрабатывать очень большой объем данных и автоматизировать многие технические процессы.

     

    Но в операциях с недвижимостью существует очень много нюансов и вопросов, которые могут так и остаться открытыми. Довольно непростое законодательство и отсутствие навыков проводить сложные сделки не оставляют шансов рядовому покупателю ориентироваться во всех тонкостях процесса. А если речь идет о попытке одномоментно совершить встречную сделку с участием многочисленных родственников или несговорчивых соседей-собственников, с такими же многочисленными «советниками» вокруг, то здесь без помощи компетентного посредника точно не обойтись.

     

    Риелтор – это прежде всего эксперт, специализирующийся на процессе переговоров и работающий в условиях недостатка информации у сторон. И если технический прогресс еще может нивелировать роль риелтора как источника получения информации, то, что касается переговоров, потребность людей в психологической поддержке, холодном рассудке профессионального посредника при участии в семейных конфликтах и просто совете опытного и грамотного специалиста только растет.

     

    Риелторам не стоит бояться исчезновения их профессии, так как люди будут покупать жилье всегда. Кроме того, будущее есть у тех профессий, которые напрямую связаны с личным взаимодействием человека с человеком. А непредсказуемость человеческих отношений еще очень долго не сможет быть оцифрована.