Обратный звонок
    Консультация бесплатна!
    Хотите мы перезвоним вам в течение 2 минут?
    01:59

    в

    photo-agenta
    Добровольская Наталья Валерьевна
    Эксперт по новостройкам
    или напишите нам в мессенджере
    Позвонить
    main-photo-news
    новостидом и уют

    Замки королевы Елизаветы 2: что осталось после смерти королевы

    8 сентября умерла одна из самых знаменитых и популярных представительниц монархии Великобритании. Королева Елизавета 2 — самый долгоживущий и долго правящий монарх в истории страны. Она — первый монарх, доживший до 96 лет.

     

    В детстве многие из нас мечтали жить в замке. У Елизаветы замок был не один. Из 12 замков королевской семьи Великобритании королеве Елизавете 2 и её мужу принцу Филиппу принадлежало 7.

     

    Зачем королеве Елизавете 2 несколько замков?

    Елизавета II владела замками-резиденциями в разных частях Великобритании. Они использовались не только для проживания, но и для отдыха, официальных приемов, праздничных мероприятий и семейных встреч. Некоторые замки перешли королеве Елизавете 2 по наследству, другие по титулу.

     

    Сегодня поговорим подробнее о замках королевы Елизаветы 2.

     

    Букингемский дворец

    Начнем с главного и самого известного дома Елизаветы 2 — Букингемского дворца (Buckingham Palace).

     

    Букингемский дворец является не только домом королевы, но и важным символом Лондона и Великобритании. Он был приобретен королем Георгом III для жены — королевы Шарлотты в 1761 году.

     

    Сейчас это основная резиденция монархов. Кроме самой Елизаветы 2 и других представителей королевской семьи, в Букингемском дворце проживает 800 человек. Это горничные, повара, лакеи и другие представители сервиса.

     

    Всего во дворце 775 помещений для разных нужд: 19 залов для торжественных приемов, почти 100 кабинетов и 50 спальных комнат, 78 уборных и др. На территории замка Елизаветы 2 находится крупнейший сад в Лондоне.

     

    Из интересного, в замке умершей королевы Елизаветы есть почта, полицейский участок, частный кинотеатр и бассейн, а также художественная галерея.

     

    замки умершей елизаветы 2

     

    Виндзорский замок в Беркшире

    Пожалуй, самая известная резиденция королевы за пределами Лондона — Виндзорский замок (Windsor Castle).

     

    Замок получил название по месту расположения — город Виндзор в графстве Беркшир. Он часто фигурирует в новостях о королевской семье Великобритании. Именно здесь проводили свадебную церемонию Меган Маркл и принца Гарри. В нем же и будет похоронена королева Елизавета 2 и её муж — принц Филипп.

     

    Виндзорский дворец построен для королевской семьи на возвышенности над рекой Темзой. Изначально он строился как оборонительное укрепление, поэтому до сих пор включает в себя большую крепость с башней.  Кроме того на территории замка есть верхний и нижний дворы, сады, парки и скверы.

     

    На сегодняшний день это самый большой жилой замок из оставшихся в мире.

     

    До смерти королева Елизавета 2 приезжала в Виндзорский дворец каждый год на месяц после Пасхи и на несколько дней в июне. В апреле — для приема важных лиц, в июне — для посещения традиционных королевских скачек и церемонии ордена Подвязки.

     

    В замке постоянно проживает и работает полтысячи человек. Эту королевскую резиденцию каждый год посещает примерно миллион туристов.

     

    Виндзорский замок открыт для туристов.

     

    замки умершей елизаветы 2

     

    Поместье Сандрингем

    Сандрингемский дворец Елизавета II получила в наследство от отца — короля Георга VI.

     

    Эта усадьба расположена в Норфолке. В доме множество комнат, основными являются: салон, гостиная, столовая и бальный зал, а также помещения для спорта: оружейная, боулинг и бильярдная комната.

     

    Кроме внутреннего наполнения, Сандрингемский дворец имеет загородный парк площадью 240 га, в котором находится сразу три озера.

     

    Сандрингем является, по мнению критиков архитектуры, одной из наиболее не красивых резиденций, принадлежащих королеве Елизавете 2.

     

    замки умершей елизаветы 2

     

    Замок Балморал

    Поместье Балморал — ныне печально известная резиденция, в которой скончалась королева Елизавета 2. При жизни это была любимая резиденция покойной королевы, здесь она проводила конец каждого лета.

     

    Интересно то, что замок Балморал — единственный частный дом королевской семьи. Его приобрел принц Альберт (муж королевы Виктории) на собственные средства, поэтому дом не принадлежал монарху. Остальная недвижимость королевской семьи находится в собственности государства, оно же получает с неё доходы.

     

     

    Эти замки — лишь малая часть имущества королевской семьи Великобритании, но именно в них проводила большую часть своей жизни ныне покойная королева Елизавета 2.